Во втором разделе работы рассматриваются вопросы, раскрывающие тему исследования. Эти вопросы должны обсуждаться и анализироваться на основе конкретных данных, полученных студентом, а также на материалах, собранных им в торговых и промышленных предприятиях.
Для решения поставленных вопросов и получения конкретных данных при выполнении данного раздела работы могут быть:
· исследованы потребительские свойства изучаемых видов товаров;
· изучены изменения свойств товаров в процессе хранения, реализации и потребления;
· рассмотрены вопросы комплексной оценки качества товаров;
· проанализированы материалы экспертной оценки качества товаров и сертификационных испытаний;
· разработаны и усовершенствованы методы идентификации и экспертизы, методы обнаружения фальсификации товаров;
· проведен анализ ассортимента товара, расчет показателей рациональности ассортимента;
· рассмотрены вопросы, характеризующие нормативные документы, регламентирующие правила приёмки и качество товара, методы экспертизы;
|
|
· проведена товароведная экспертиза (количественная, качественная, ассортиментная, документальная, комплексная), результаты которой оформлены документально;
· изучены средства информации о товаре;
· исследованы факторы, сохраняющие качество товара (упаковка, маркировка, транспортирование и хранение).
При проведении исследований необходимо соблюдать все требования, обеспечивающие объективность и достоверность получаемых результатов в части, касающейся методики отбора и подготовки образцов, методов и условий их испытания, количества опытов, способов обработки результатов исследований с использованием компьютерной техники. Данная часть работы может базироваться как на контрольных, т.е. проведенных с целью контроля качества товара, так и на исследовательских испытаниях, выполненных с целью изучения параметров и показателей качества товаров и их взаимосвязи.