Введение. Факультет технологии молочных продуктов

Факультет технологии молочных продуктов

Кафедра: Оборудования предприятий молочной промышленности

МЕТОДИКА РАСЧЕТА И ОПТИМИЗАЦИИ ПОРИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПИЩЕВОГО КОМБИНАТА

На правах рукописи


Составители Скоков А.П., к.т.н.доцент, Фиалков Д.М. к.т.н., доцент

Изложена методика расчета экономических показателей пищевого производства с учетом современных условий работы предприятий.


ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

Выполнение курсовой работы по дисциплине «Экономика предприятия» является важным этапом обучения студентов, спо­собствует закреплению и углублению знаний, а также приобретению опы­та по самостоятельному сбору и обработке экономической информации., проведению расчетов и аналитической оценке показателей работы пред­приятия.

В курсовой работе студент должен обосновать задание на текущий период, рассчитать сырьевые, материальные и трудовые ресурсы для вы­полнения установленного задания, наметить мероприятия по улучшению использования ресурсов. В конце работы студент должен дать оценку про­изводственно-хозяйственной деятельности цеха (завода).

Для выполнения курсовой работы студент использует методические указания и справочные материалы.

Задание содержит исходные данные, необходимые для расчета пла­новых показателей.

Для выполнения курсовой работы студент использует лекции и прак­тические занятия по курсу, литературные источники, материалы предпри­ятия, где он проходит производственную практику или работает.

После проверки и исправления ошибок студент допускается к защите курсовой работы.

Содержание курсовой работы

Курсовая работа должна включать следующие разделы:

1. Введение.

2. Расчет экономических указателей по разделам:

• Планирование производства продукции в натуральном измере­нии.

• Планирование сырьевого и материально-технического обеспе­чения.

• Планирование труда и заработной платы.

• Планирование себестоимости продукции.

• Расчет оптовой цены предприятия, товарной продукции, при­были и рентабельности продукта.

• Планирование технического развития и повышения эффектив­ности производства.

• Основные показатели плана.

3. Заключение.

4. Литература.


ВВЕДЕНИЕ

В этом разделе студент кратко излагает задачи, стоящие перед пред­приятиями мясной отрасли, отмечает роль предприятия в решении Продо­вольственной программы страны.

В связи с тем, что основной особенностью современного этапа раз­вития мясной отрасли является выдвижение на первое место качественных факторов экономического развития, особое внимание следует уделить во­просам повышения эффективности производства, улучшения качества продукции и роста производитешлюсти труда за счет ускорения внедрения достижений науки и техники, повышения технического уровня производ­ства и улучшения его организация.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: