Организация и управление

597.Укажите последовательность коммерческих операций по организации закупок товаров\:

=изучение и прогнозирование покупательского спроса -> 1

=определение потребности в товарах -> 2

=выявление и изучение источников поступления товаров -> 3

=выбор поставщиков и каналов продвижения товаров -> 4

=разработка и заключение договоров поставки товаров -> 5

=организация учета и контроля за ходом выполнения договорных обязательств -> 6

598.Укажите последовательность действий при обнаружении недостачи во время приемки продукции\:

=приостановить дальнейшую приемку продукции и обеспечить ее сохранность -> 1

=вызвать для приемки представителя отправителя груза -> 2

=составить акт за подписями лиц, которые проводили приемку -> 3

599.Адресная система хранения товаров на складе предусматривает...

= закрепление в схемах размещения товаров на складе за товарами определенных групп и наименований постоянных мест хранения

-указание точного юридического адреса предприятия изготовителя в маркировке товара

-регистрация товаров определенных групп в карточке количественно-суммового учета

-разработка схемы размещения товаров на хранение с учетом правил товарного соседства

600.Акцептом признается...

= ответ лица, которому адресована оферта

- рассмотрение условий оферты

- предложение, выражающее намерение лица, считать себя заключившим договор с адресатом

= совершение лицом, получившим оферту в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора

- заключение договора купли - продажи

601.Ассортиментный перечень - это...

= перечень наименований товаров, соответствующий установленной широте ассортимента, и минимально необходимое количество разновидностей товаров, которые постоянно должны быть в наличии на складе

~минимальное количество товара, которое постоянно должно быть в наличии в магазине

~перечень конкретных разновидностей товаров каждой группы, которые имеются в наличии на складе в данный момент времени

~минимальное количество товара, которое постоянно должно быть в наличии в магазине

~соотношение товарных групп, отвечающее требованию максимальной широты ассортимента торгового предприятия

602.В зависимости от выполняемых функций склады подразделяются на....

= подсортировочно-распределительные

- универсальные

= транзитно-перевалочные

= склады сезонного хранения

- специализированные

= накопительные

603.В какие сроки производится приемка продукции, поступившей без тары, в открытой или поврежденной таре

= в момент ее получения, либо в момент вскрытия опломбированных контейнеров

~по скоропортящейся продукции - не позднее 24 ч. после ее поступления на склад

~по скоропортящейся продукции - не позднее 12 ч. после поступления продукции, а по всей остальной - не позднее 10 дней

~в момент получения по скоропортящейся продукции, а по всей остальной - не позднее 10 дней

~в течение последующих суток после поступления или вскрытия контейнеров

604.В каких случаях при приемке товаров составляется коммерческий акт

~ если при приемке груза от органов транспорта устанавливается нарушение графика поставки

=если при приемке груза от органов транспорта устанавливается повреждение или порча груза

~ если груз прибыл без сопроводительных документов

= если обнаружено несоответствие наименования и веса или количества мест груза данным, указанным в транспортном документе

~ во всех случаях при приемке груза от органов транспорта

605.Глубина ассортимента товаров должна быть выше...

= в специализированном магазине

~в универсальном магазине

~в комбинированном магазине

~в магазинах по обслуживанию не защищенных слоев населения

606.Грузооборот склада - это...

= количество грузов, которые были переработаны на складе за определенный период времени

-максимальное количество грузов, которое может быть размещено для хранения на данном складе

-оптимальное количество грузов, которое может быть размещено для хранения на данном складе

-количество грузов, отправленных получателю за определенный период времени

-количество грузов, принятых на хранение за определенный период времени

607.Емкость склада - это...

= максимальное расчетное количество грузов, которое может быть размещено для хранения на данном складе

~площадь складских помещений, занимаемая стеллажами, поддонами, предназначенными для хранения товаров

~общий объем складских помещений, предназначенный для хранения грузов

~количество грузов, которое размещено для хранения на данном складе в данный момент времени

608.Индивидуальная отборка товаров на складе предполагает...

= комплектование партии товара по отборочному листу, выписанному для одного покупателя

~комплектование партии однородных товаров

~группировку товаров на складе по принципу однородности

~отбор товаров по отборочному листу одним комплектовшиком

609.К какой группе помещений на товарном складе относится зал товарных образцов

= к вспомогательным помещениям

~к помещениям основного производственного назначения

~к помещениям подсобного назначения

~к административно-хозяйственным помещениям

610.Какие виды тары выделяют в зависимости от принадлежности

= общего пользования

= индивидуального пользования

~ коллективного пользования

~ универсальную

611.Какие операции торгово - технологического процесса относятся к коммерческим\:

= изучение спроса покупателей

~ упаковка товаров

~ принятие товаров по количеству и качеству

= составление заявок на завоз товаров в магазин

~ подсортировка товаров

612.Кого можно включать в состав комиссии для составления акта приемки продукции при обнаружении несоответствия фактического качества продукции данным сопроводительных документов

= представителя изготовителя (отправителя)

~ руководителя предприятия (организации), в котором осуществляется приемка

= компетентного представителя общественности предприятия-получателя, назначенного руководителем

~ представителя банка имитента

= представителя соответствующей отраслевой инспекции по качеству продукции

613.Комплексная отборка товаров на складе предполагает...

= комплектование партии товара по сводному отборочному листу выписанному для нескольких покупателей

~комплектование партии из разнородных товаров

~группировку товаров на складе по принципу однородности

~отбор товаров по одному отборочному несколькими отборщиками

614.Коэффициент использования площади торгового зала - это...

= отношение площади торгового зала к общей площади магазина

~отношение площади, занятой торговым оборудованием к общей площади магазина

~отношение площади под выкладкой товара к площади торгового зала магазина

~отношение торговой площади к общей площади магазина

615.На товарном складе к помещениям основного производственного назначения относятся

= помещения приемки

= экспедиции по приему товаров

= экспедиции по отпуску товаров

= фасовочные

~ зал товарных образцов

616.Наиболее удобной и выгодной высотой расположения товаров на полках считается высота...

= 110 - 160 см от уровня пола

~80 - 100 см от уровня пола

~80 - 120 см от уровня пола

~140 - 180 см от уровня пола

~80 - 160 см от уровня пола

617.От чего зависят сроки приемки товаров по количеству и качеству

= от срока годности товара

= от тары

~ от наличия сопроводительных документов

~ от наличия представителя поставщика

618.Под складской переработкой понимают

= операции по приему и проверке грузов, их размещению на складе для хранения, комплектации и отправке получателю

~объем продукции предприятия, произведенной за определенный период времени и отправленныый на склад готовой продукции

~фактическое количество грузов, находящееся на складе в определенный момент времени

~количество грузов, отправленных получателю за определенный период времени

~- количество сырья, переработанного в готовую продукцию на складе

619.При увеличении среднего срока хранения товаров коэффициент использования емкости склада...

= увеличивается

~уменьшается

~не изменяется

620.Размещение товаров в торговом зале предполагает...

= распределение ассортимента товаров по всей площади торгового зала

~распределение ассортимента товаров по площади торгового оборудования

~расположение товаров на витринах, стеллажах

~распределение ассортимента товаров по товарным группам и потребительским комплексам

~определенные способы укладки и показа товаров

621.Себестоимость складской переработки - это...

= затраты денежных средств на переработку 1 тонны груза

~затраты времени и средств на переработку 1 тонны груза

~совокупные затраты денежных средств на строительство и эксплуатацию склада

~затраты денежных средств на переработку 1 тонны сырья на складе

622.Ступенчатость размещения магазинов в населенном пункте заключается в...

= делении магазинов с учетом их функционального значения на местные и общегородские

~размещении магазинов в составе торговых центров

~сближении магазинов разного товарного профиля с целью более полного удовлетворения спроса на товары

~групповом размещении магазинов по территории населенного пункта

623.Существенными условиями договора поставки считаются\:

= ассортимент товаров

= цена товаров

~ дата и место заключения договора

~ реквизиты сторон

= сроки и порядок поставки

624.Технологическая планировка магазина - это...

= совокупность помещений магазина в соответствующей их взаимосвязи

~совокупность технических помещений магазина

~расстановка торгово-технологического оборудования по территории торгового зала магазина

~планировка технологических процессов в магазине

625.Товароснабжение - это...

= комплекс коммерческих и технологических операций по доведению товаров до предприятий розничной торговли

-комплекс коммерческих и технологических операций по доведению товаров до потребителя

-комплекс коммерческих и технологических операций по производству товаров народного потребления

-система мероприятий по снабжению производственных предприятий сырьем и материалами

626.Торговая сеть - это...

= совокупность торговых предприятий, расположенных в пределах конкретной территории или находящихся под общим управлением

~совокупность торговых предприятий, размещенных в специально оборудованных и предназначенных для ведения торговли зданиях и строениях

~совокупность торговых предприятий, реализующих однородный ассортимент товаров

~взаимоотношения оптовых поставщиков и продавцов, реализующих продукцию в розницу

627.Укажите виды планировки торгового зала

= линейная

= боксовая

= свободная

= островная

~ раздельная

~ слоистая

628.Укажите виды тары, выделяемые в зависимости от функций, выполняемых в процессе товародвижения

= транспортная

- многооборотная

= потребительская

- универсальная

= производственная

- специализированная

629.Укажите виды торговой сети в зависимости от степени мобильности

= стационарная

= нестационарная

~ передвижная

~ базовая

630.Укажите виды торговых предприятий

= универсальные

- продовольственные

= специализированные

- комбинированные

= неспециализированные

631.Укажите внемагазинные методы продажи товаров\:

~продажа по образцам

= продажа по каталогам

~продажа с открытой выкладкой

=продажа через автоматы

~ продажа через прилавок

= прямые продажи

632.Укажите коммерческие операции обработки материальных потоков в магазине\:

- подготовка к продаже

- фасовка

= изучение покупательского спроса

= выявление и изучение источников поступления товаров

= организацию закупочной работы

- разгрузка

= формирование торгового ассортимента и управление товарными запасами

633.Укажите контрольные операции торгово-технологического процесса в магазине

~ расчетно-кассовая

~ выкладка

= приемка товаров по количеству и качеству

= весоизмерение

~ подсортировка

634.Укажите магазинные методы продажи товаров\:

=продажа по образцам

~ продажа по каталогам

=продажа с открытой выкладкой

~продажа через автоматы

= продажа через прилавок

635.Укажите магазины, по типу относящиеся к неспециализированным

~ Электротовары

~ Одежда

= Товары для детей

= промтовары

636.Укажите маршруты централизованной доставки товаров в розничную торговую сеть

~складская

~децентрализованный

=линейный

~транзитная

=кольцевой

637.Укажите методы завоза товаров в торговую сеть\:

=централизованный

~кольцевой

=децентрализованный

~линейный

638.Укажите общие для всех товаров операции по подготовке к продаже

= распаковка

~ фасовка

= сортировка

~ сборка

= проверка правильности маркировки

= придание товарного вида

639.Укажите общие операции по подготовке товаров к продаже

=распаковка

=подсортировка

-фасование

=проверка правильности маркировки

= придание товарного вида

-сборка

640.Укажите операции складского технологического процесса

= приемка товаров

= хранение

= отпуск товаров

- транспортировка товаров

641.Укажите основные операции торгово- технологического процесса в магазине\:

- распаковка и приемка товаров по количеству и качеству

= оказание дополнительных услуг

= организация расчетов за отобранные покупателями товары

= размещение и выкладка товаров

- организация хранения и сдачи тары

= упаковка товаров

642.Укажите помещения магазина, относящиеся к техническим

~ фасовочные

~ приемочные

= вентиляционные камеры

~ торговый зал

= машинные отделения лифтов и холодильных установок

= электрощитовая

643.Укажите помещения основного производственного назначения на складе

= помещения приемки

~ зал товарных образцов

= экспедиции по приему и отпуску товаров

~ помещения аппарата управления

= секции хранения

~ бухгалтерия

644.Укажите принципы размещения торговой сети\:

= ступенчатость

- транспортные

- социальные

= групповое размещение

- экономические

= равномерность

645.Укажите принципы рационального размещения розничных торговых предприятий

= равномерность

= групповое размещение

= ступенчатость

~ планомерность

~ линейность

646.Укажите принципы товароснабжения розничных торговых предприятий

= планомерность

= ритмичность

= оперативность

~ поточность

~ срочность

647.Укажите специальные операции по подготовке товаров к продаже

~распаковка

~подсортировка

=фасование

~проверка правильности маркировки

~ придание товарного вида

=сборка

648.Укажите технологические операции обработки материальных потоков в магазине\:

= подготовка к продаже

=фасовка

- изучение покупательского спроса

- выявление и изучение источников поступления товаров

- организацию закупочной работы

=разгрузка

-формирование торгового ассортимента и управление товарными запасами

649.Укажите типы универсальных магазинов

= гипермаркет

=магазин-склад

= гастроном

~ промтовары

- продукты

650.Укажите типы универсальных магазинов\:

~минимаркет

=гипермаркет

~промтовары

=супермаркет

=гастроном

651.Укажите формы товароснабжения розничной торговой сети в зависимости от источников поступления товаров

= транзитная

= складская

~ производственная

~ развозная

~ оперативная

652.Укажите формы товароснабжения розничной торговой сети в зависимости от источников поступления товаров

= транзитная

=складская

~ перевалочная

~ линейная

653.Укажите этапы формирования ассортимента товаров в магазине\:

=определение ассортиментного профиля магазина

-подбор поставщиков товаров

=расчеты структуры группового ассортимента

-выбор месторасположения предприятия

=определяется внутригрупповой, развернутый ассортимент

654.Управление складским технологическим процессом включает в себя\:

=управление поступлением грузов и их размещением

~управление грузоперевозками

=управление внутрискладскими операциями

=управление отгрузками, что включает\:

~управление трудовыми ресурсами

655.Управление товарными запасами предполагает

= нормирование

~ хранение

= оперативный учет и контроль

= регулирование

~ группирование товарных запасов по потребительским комплексам

656.Установочная площадь магазина - это...

= часть площади торгового зала, занятая оборудованием, предназначенным для выкладки и демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей

~часть площади торгового зала, занятая оборудованием, предназначенным для выкладки и демонстрации товаров

~часть помещений магазина, включающая торговый зал и помещения для оказания услуг

~часть помещений магазина, предназначенная для хранения товаров

657.Хранение товаров предполагает осуществление следующих операций\:

~ разгрузка товаров

= доставка товаров в зону хранения

~ маркировка товаров

= размещение товаров в зоне хранения

= создание оптимальных условий хранения товаров

ОТР

658.На кинематической схеме машины для нарезки гастрономических продуктов по отмеченным цветовым областям расставьте следующие обозначения =Ручка регулирования толщины резания -> 1

=Лоток -> 2

=Опорный столик -> 3

=Рычаг -> 4

=Дисковый нож -> 5

=Кривошипно-шатунный механизм -> 6

659.На кинематической схеме машины для нарезки хлеба по отмеченным цветовым областям расставьте следующие обозначения

=Клиноременная передача -> 1

=Дисковый нож -> 2

=Ходовой вал -> 3

=Муфта свободного хода -> 4

=Каретка -> 5

=Противовес -> 6

660.На кинематической схеме торгового автомата по отмеченным цветовым областям расставьте следующие обозначения

=Электромагнит -> 1

=Золотник -> 2

=Фильтр -> 3

=Цилиндр дозатора -> 4

=Плунжер -> 5

=Шток плунжера -> 6

661.На кинематической схеме торговых весов по отмеченным цветовым областям расставьте следующие обозначения

=квадрант -> 1

=грузовая площадка -> 2

=грузоприемная призма коромысла -> 3

=тарировочная камера -> 4

=опорная призма с подушкой -> 5

=масляный успокоитель -> 6

662. На конструктивной схеме машины для резания замороженных продуктов по отмеченным цветовым областям расставьте следующие обозначения

=Полумуфта ведущая -> 1

=Механизм включения -> 2

=Полумуфта ведомая -> 3

=Шатун -> 4

=Нож -> 5

=Кривошип -> 6

663.На конструктивной схеме установки для приготовления молочных коктейлей по отмеченным цветовым областям расставьте следующие обозначения

=Крыльчатка -> 1

=Болт заземления -> 2

=Отбойное кольцо -> 3

=Пусковой рычаг -> 4

=Электродвигатель -> 5

=Тумблер -> 6

664.На общем виде холодильного агрегата по отмеченным цветовым областям расставьте следующие обозначения

=Конденсатор -> 1

=Всасывающий трубопровод -> 2

=Ресивер -> 3

=Компрессор -> 4

=Нагнетающий трубопровод -> 5

=Испаритель -> 6

665.На общем виде холодильной витрины по отмеченным цветовым областям расставьте следующие обозначения

=Теплоизоляция -> 1

=Поддон для сбора талой воды -> 2

=Испаритель -> 3

=Полка для выкладки товаров -> 4

=Регулируемая опора -> 5

=Компрессор -> 6

666.На схеме режущего механизма мясорубки по отмеченным цветовым областям расставьте следующие обозначения

=гайка зажимная -> 1

=кольцо нажимное -> 2

=нож двухсторонний -> 3

=решетка подрезная -> 4

=шнек -> 5

=рабочая камера -> 6

667.На схеме холодильной установки рефрижератора по отмеченным цветовым областям расставьте следующие обозначения

=двигатель внутреннего сгорания -> 2

=ременная передача -> 3

=Дроссель -> 4

=Конденсатор -> 5

=Компрессор -> 6

668.Укажите последовательно группы контрольно-кассовых машин, согласно классификатора?

=Контрольно-кассовые машины для торговли -> 1

=Контрольно-кассовые машины для сферы услуг -> 2

=Контрольно-кассовые машины для торговли нефтепродуктами -> 3

=Контрольно-кассовые машины для отелей и ресторанов -> 4

669.Автономная контрольно-кассовая машина

= предназначена для выездной торговли#

= самая простая модель электронной кассы#

= работает от встроенных или бортовых автомобильных аккумуляторов#

~ обладает широкими функциональными возможностями#

~ подключается к компьютерно-кассовой системе, но не имеет возможности управлять ее работой#

~ может работать в компьютерно-кассовой системе и управлять при этом ее работой#

670.Активная системная контрольно-кассовая машина

~ предназначена для выездной торговли

~самая простая модель электронной кассы

- работает от встроенных или бортовых автомобильных аккумуляторов#

= является специализированным компьютером#

~ подключается к компьютерно-кассовой системе, но не имеет возможности управлять ее работой#

= может работать в компьютерно-кассовой системе и управлять при этом ее работой#

671.В конструкции каких весов нет подвижных механических частей?

= в электронных весах#

-в электромеханических весах#

-в гирных весах#

-в циферблатных весах#

-в шкальных весах#

-в циферблатно-гирных весах#

672.Вторая схема механизации торгово-технологического процесса магазина предусматривает...

= разгрузку товаров с автотранспорта#

=приемку товаров по количеству и качеству#

= продажу товаров#

= хранение товаров#

~ подготовку товаров к продаже#

~ отгрузку поваров покупателю#

673.Как классифицируют торговые автоматы по товарным группам?

= для непродовольственных товаров#

= универсального назначения#

~ для штучных товаров произвольной геометрической формы#

~ для охлажденных или горячих штучных товаров#

= для продовольственных товаров#

~ для жидких, сыпучих и штучных товаров#

674.Какой узел торгового автомата предназначен для отмеривания заданной порции жидкого товара?

= дозирующее устройство#

~устройство для приготовления товара#

~механизм выдачи товара#

~транспортирующее устройство#

~емкость для хранения товара#

~механизм выдачи стаканчиков#

675.Какую функцию в торговом автомате выполняет монетный механизм?

= принимает монеты и проверяет их подлинность#

= отсеивает негодные монеты и возвращает их покупателю#

= суммирует монеты и при достижении определенной суммы подает импульс на приборы автоматики#

~ выдает сдачу#

~ учитывает количество проданных товаров#

~ передает товар из загрузочной емкости к месту выдачи#

676.предприятиях торговли ленточные пилы применяются для...

= распиловки четвертин туш#

= распиловки отрубов туш#

= порционной разделки мясных и мясокостных полуфабрикатов#

~ распиловки туш#

~ распиловки полутуш#

~ разрубки мясокостных полуфабрикатов#

677.Пассивная системная контрольно-кассовая машина...

-предназначена для выездной торговли#

- самая простая модель электронной кассы#

- работает от встроенных или бортовых автомобильных аккумуляторов#

= обладает широкими функциональными возможностями#

= подключается к компьютерно-кассовой системе, но не имеет возможности управлять ее работой#

- может работать в компьютерно-кассовой системе и управлять при этом ее работой#

678.Первая схема механизации торгово-технологического процесса магазина предусматривает...

= разгрузку товаров с автотранспорта#

= приемку товаров по количеству и качеству#

= продажу товаров#

- хранение товаров#

- подготовку товаров к продаже#

- отгрузку поваров покупателю#

679.По степени готовности товара к продаже торговые автоматы могут быть...

= для полностью готовых к потреблению товаров#

= для товаров, производство и приготовление которых выполняет сам автомат#

~ для штучных товаров произвольной геометрической формы#

~ для охлажденных или горячих штучных товаров#

~ для продовольственных и непродовольственных товаров#

~ для жидких, сыпучих и штучных товаров#

680.Привод машины включает в себя...

= двигательный механизм#

= передаточный механизм#

~ исполнительный механизм#

~ механизм управления#

~ механизм регулирования#

~механизм защиты и блокировки#

681.С какой целью осуществляется механизация технологических процессов на оптовых предприятиях?

= сократить долю ручного труда#

= повысить производительность и культуру труда#

= ускорить выполнение технологических операций#

~ увеличить численность работников#

~ увеличить товарооборот#

- повысить заработную плату работникам#

682.Укажите модели автономных контрольно-кассовых машин?

=

=

~

~

~

683.Укажите модели активных системных контрольно-кассовых машин?

-

-

-

-

=

684.Укажите модели пассивных контрольно-кассовых машин?

~

~

=

=

~

685.Укажите модель весов РН-10Ц13?

=

~

~

~

686.Укажите модель весов РП-100Ш13?

=

~

~

~

687.Уровень механизированности труда отражает...

= количественную и качественную сторону процесса вытеснения ручного труда машинами#

~общий технический уровень предприятия#

~отношение механизированных трудозатрат к общему объему трудозатрат#

~парк торгово-технологического оборудования#

~количество техники и оборудования используемого в торговле#

~объем работ, выполненных механизированным способом#

688.Уровень обеспеченности торговой техникой при потребном ее количестве 5 шт. и фактическом количестве 3 шт. составит...%.

=60

689.Время нарезания порции гастрономического продукта длиной 250 мм при толщине ломтиков 4 мм и 25 резов в минуту составит... с.

=150

690.Время нарезания порции гастрономического продукта длиной 20 cм при толщине ломтиков 5 мм и 40 резов в минуту составит... с.

=60

691.Необходимое количество мест контролеров-кассиров в магазине при 100 посетителях сделавших покупку в час напряженной загрузки торгового зала и максимальной пропускной способности узла расчета 26 чел/час составит... шт.

=4

692.Необходимое количество мест контролеров-кассиров в магазине при 167 посетителях сделавших покупку в час напряженной загрузки торгового зала и максимальной пропускной способности узла расчета 31 чел/час составит... шт.

=6

693.Необходимое количество мест контролеров-кассиров в магазине при площади торгового зала 260 м<sup>2</sup> и среднем времени расчета с одним покупателем 36 сек составит... шт.

=2

694.Необходимое количество мест контролеров-кассиров в магазине при площади торгового зала 360 м<sup>2</sup> и среднем времени расчета с одним покупателем 46 сек составит... шт.

=3

695.Потребное количество весов для фасовки 3 т/см сахарного песка при производительности фасовки 700 кг/см составит... шт.

=5

696.Потребное количество весов для фасовки 3000 кг/см сахарного песка при производительности фасовки 1,2 т/см составит... шт.

= 3

697.Производительность хлеборезательной машины при массе загружаемой порции хлеба 0,7 кг и продолжительности цикла нарезки 8 сек. равна...кг\ч.

=315

698.Производительность хлеборезательной машины при массе загружаемой порции хлеба 0,9 кг и продолжительности цикла нарезки 1,5 мин. равна...кг\ч.

=36

699.механизированности работ при механизированных трудозатратах 8 чел/час и общих трудозатратах 25 чел/час составит...%.

=32

700.Уровень механизированности работ при общих трудозатратах 15 чел/час и механизированных трудозатратах 6 чел/час составит...%.

= 40


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: