Старайтесь доставить гостям не просто удовольствие, а настоящее наслаждение

Эффект присутствия (см. главу 57) способствует тому, что гости получают настоящее наслаждение от посещения ресторана, но многое также зависит от действий самого персонала. Удовольствие или даже наслаждение гости могут получить только тогда, когда Вы действительно делаете что-то, чтобы показать, как Вы заботитесь о них.

В последующих главах я расскажу о некоторых приемах обслуживания, доставивших гостям неожиданное удовольствие, которые мне довелось наблюдать в различных ресторанах. Список этих приемов можно продолжать вечно - всегда найдутся новые и волнующие идеи, возникающие спонтанно в тот момент, когда Ваша голова ничем не забита, и Вы концентрируетесь на том, как доставить своим гостям истинное наслаждение.

Не каждый прием обслуживания, о котором пойдет речь ниже, подходит для использования в любом ресторане или при любых обстоятельствах - я привожу лишь несколько примеров, чтобы возбудить Ваш мыслительный процесс. Те, кто читал мою книгу «Основы ресторанного бизнеса», могут найти уже знакомые им вещи и понятия, но они так хороши, что их стоит повторить еще раз.

В интересах экономии места описания приемов обслуживания, способных доставить гостям истинное удовольствие, будут краткими. Если Вам понадобятся какие-нибудь разъяснения или дополнительная информация, Вы всегда можете связаться со мной. Я считаю, что Вы должны прочитать нижеизложенную информацию и постараться постичь ее истинный смысл. После этого Вы можете подумать, что Вам следует использовать в своем ресторане, чтобы создать в нем более непринужденную и дружескую атмосферу обслуживания.

Небольшое предостережение: Даже самый лучший прием или самая лучшая техника обслуживания в мире не заставит гостей испытать настоящее наслаждение, если Вы не будете искренне делать это для их удовольствия и на их благо. Гости всегда смогут разобраться, когда их обслуживают роботы, или когда официант просто применяет голую технику обслуживания. Большинство постоянных гостей, наверное, сочтет такое обращение равнодушным в лучшем случае и оскорбительным - в худшем. Если Вы не можете обслуживать гостей весело и непринужденно и «заводить» их, даже не пытайтесь применять эти новые приемы!

Ваши постоянные гости заслуживают того, чтобы сотрудники Вашего ресторана проявляли к ним заботливое отношение. Кроме того, Вы обнаружите, что и Вам, и Вашему персоналу это тоже понравится!


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: