Тема 7. Учет расходов по организации и управлению. Учет расходов будущих периодов -

• Ознакомиться с составом и учетом общепроизводственных расходов;

• Ознакомиться с составом и учетом общехозяйственных расходов;

• Изучить порядок распределения по учетным объектам;

• Изучить порядок ведения учетных регистров по общепроизводственным и общехозяйственным расходам.

Тема 8. Учет затрат, выхода продукции и калькулирование себестоимости продукции растениеводства -

• Изучить порядок учета затрат и выхода продукции растениеводства в разрезе аналитических счетов и по статьям затрат;

• Сделать записи по аналитическим счетам;

• Обратить внимание на списание затрат по погибшим посевам;

• Освоить методику калькулирования себестоимости продукции растениеводства в хозяйстве, порядок списания калькуляционных разниц.

Тема 9. Учет затрат, выхода продукции и исчисление себестоимости продукции животноводства -

• Изучить порядок учета затрат и выхода продукции растениеводства в разрезе аналитических счетов и по статьям затрат;

• Сделать записи по аналитическим счетам;

• Освоить методику калькулирования себестоимости продукции растениеводства в хозяйстве, порядок списания калькуляционных разниц.

Тема 10. Учет затрат и выхода продукции производственных и прочих производств, исчисление себестоимости продукции, работ и услуг -

• Выяснить виды промышленных производств, развитых в хозяйстве;

• Изучить организацию аналитического учета по счетам № 20 «Промышленное производство» и № 29 «Обслуживающие производства и хозяйства»;

• Изучить порядок оприходования сырья и материалов, полученных в результате переработки;

• Освоить калькулирование себестоимости продукции промышленных производств;

• Представить калькуляционные разницы;

• Заполнить и представить учетные регистры.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: