Лекция № 28
по курсу «Технологическое оборудования мясной промышленности»
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ
Литература:
1. Ивашов В.И. Оборудование для переработки мяса – СПб.: ГИОРД, 2007. – 464 с.: ил. – (Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности: Учеб. пособие: в 2 ч./ В.И. Ивашов; ч. 11).
План лекции:
1. Общие вопросы.
2. Оборудование для упаковки в газопроницаемые пленки.
3. Оборудование для упаковки в газонепроницаемые пленки.
4. Оборудование для упаковки мясного фарша.
Контрольные вопросы:
1. Какие материалы применяют для упаковки мясных продуктов? Какие способы упаковки используют в промышленности?
2. Опиши схему автомата для упаковки продуктов на подложке в термоусадочную пленку.
3. Как работают камерные вакуумупаковочные машины?
4. Из каких узлов состоят машины с упаковкой в термосформованные емкости?
5. Как устроен автомат для упаковки мясного фарша?
ВОПРОС № 1. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ.
Упаковку как заключительную технологическую операцию в настоящее время широко применяют при производстве разнообразной продукции: мяса в отрубах и крупных кусках, потрошеных тушек птицы; полуфабрикатов натуральных и рубленых; колбасных изделий в батонах и нарезанных; сосисок и сарделек; соленостей.
|
|
Упаковка продукции позволяет защитить продукт от механического повреждения и загрязнения, от микробного загрязнения, замедляет или прекращает развитие микробов, исключает окислительные процессы, сохраняет аромат продукта. Важным фактором является сохранение массы продукта во время хранения и транспортировки.
Все перечисленные выше факторы позволяют существенно продлить сроки реализации упакованного продукта. Кроме того, расфасованная и упакованная продукция более удобна для складирования, перевозки и розничной реализации в современных магазинах. Существенное увеличение магазинов самообслуживания и предприятий «быстрого» питания стимулирует развитие технологий и техники упаковки, создание и производство разнообразных упаковочных материалов.
Упаковочные материалы (пленки) по своим свойствам должны соответствовать свойствам упаковываемого продукта. Основные требования к ним: механическая прочность, паро- и газонепроницаемость; стойкость по отношению к влаге и жиру. Они должны сохранять свои эксплуатационные свойства в диапазоне температур от —20 °С до 100 °С.
Применяют одно- и многослойные пленки. Однослойные пленки изготавливают из модифицированной целлюлозы (целлофановые) и из различных полимеров: полиэтиленовые, полипропиленовые, поливинилхлоридные (модифицированные), поливинилиденхлоридные, полиамидные (нейлоновые), полиэтилентере-фталатные (лавсан). Все эти пленки выпускают в нашей стране и за рубежом под различными фирменными названиями. Толщина однослойных пленок, в среднем, равна 0,02...0,03 мм.
|
|
Многослойные пленки имеют два и более слоев, скомбинированных из перечисленных выше материалов. Для некоторых продуктов используют многослойную пленку, покрытую алюминиевой фольгой. Толщина многослойных пленок, в среднем равна 0,07…0,12 мм. Одно- и многослойные пленки должны обладать свойствами термоусадки и термоформования. Термоусадка — уменьшение линейных размеров пленок при нагреве для более плотного их прилегания к продукту. В зависимости от вида пленок их размеры могут уменьшаться от 15 до 50%. Термоформование — вытяжка нагретой пленки под действием давления с образованием емкости для продукта. Глубина вытяжки у разных пленок лежит в пределах 30... 150 мм. Для разных продуктов применяют различные способы упаковки: в воздушной среде, в вакууме при давлении от 2 до 5 кПа, в регулируемой газовой среде. Для регулирования состава среды применяют азот N2, углекислый газ С02, оксид углерода СО в чистом виде или в различных комбинациях, в том числе и с воздухом.
Для реализации этих целей применяют упаковки в газопроницаемые и газонепроницаемые пленки.