Бункер для дробленых зернопродуктов

Если помол поступает непосредственно из дробилки, то начало затирания длится точно столько же времени, как и дробление, однако большинство дробилок сухого помола дробят солод более продолжительное время, чем длится стадия начала затирания, в связи с чем необходимо обеспечить промежуточное хранение помола.

Оно осуществляется в бункере для дробленых зернопродуктов - прямоугольной или цилиндрической емкости с выпуском для полного опорожнения. Емкость бункера для дробленых зернопродуктов должна составлять 3 гл/100 кг солода.

Бункер для дробленых зернопродуктов позволяет дробить солод постепенно без образования пиков расхода энергии на предприятии. Время хранения помола должно быть по возможности кратким, так как:

· немедленно начинаются процессы окисления (см. раздел 3.2.33);

· развиваются микроорганизмы, особенно вкондиционированном помоле.

Наполнением и опорожнением бункера для дробленых зернопродуктов управляет система управления с микропроцессорами. На небольших и более старых пивоваренных предприятиях эту функцию выполняет работник дробильного отделения вручную или с помощью дистанционного включения.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: