Переработка экстракта хмеля

Высокую вязкость экстракта хмеля следует устранить путем нагрева до 45-50°С и сделать продукт более текучим. В некоторых способах внесения хмеля банки автоматически промывают струей горячей воды или последней промывной воды, затем путем непрерывной рециркуляции полученный раствор удерживают в гомогенном состоянии и вносят в сусло в заданный момент.

При наличии больших бочек их содержимое следует подогреть в течение 36-48 часов до предусмотренной температуры - ни в коем случае не выше 50°С, затем в текучем состоянии слить экстракт в смеситель и после перемешивания экстракт можно дозировать. Практикуют также прямое внесение хмелевого экстракта по массе с помощью объемного насоса. Здесь следует подогревать линию транспортировки экстракта.

На небольших пивзаводах банки с экстрактом обычно протыкают в нескольких местах без предварительного подогрева и опускают во время кипячения сусла прямо в котел. Банки можно подвесить с помощью улавливающей сетки и легко удалить.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: