Теплое главное брожение с нормальным или форсированным созреванием

Как было показано выше, существует возможность существенно сократить время брожения, повысив температуру. Но при этом изменяется целый ряд факторов:

· количество побочных продуктов брожения увеличивается, с увеличением температуры брожения пиво приобретает цветочно-дрожжевые тона;

· пена и коллоидная стойкость пива, в общем, ухудшаются.

Преимущество данного способа заключаются в следующем:

· брожение можно сократить до 4 дней, что существенно увеличивает мощности завода.

Теплое брожение дает наилучшие результаты при добавке завитков и параметрах созревания, отличающихся от параметров брожения.

Сбор дрожжей из ЦКТ

Данный раздел для пивоваров чрезвычайно важней, причем особого рассмотрения требуют два вопроса:

· момент сбора дрожжей;

· методы сбора дрожжей.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: