Мойка и дезинфекция наливных клапанов

У любых блоком розлива в бутылки или банки огромное значение придается промывке наливных клапанов, так как и них могут закрепиться микроорганизмы. Их наличие приводит к постоянной опасности возникновения помутнений и нарушения вкусовых качеств пива.

В рассматриваемом разливочном автомате имеется возможность прокачивать в циркуляционном режиме горячую воду с температурой до 105°С и другие моющие и дезинфицирующие средства. Возможна также стерилизация паром.

Циркуляционная мойка обеспечивается надеваемыми на клапаны специальными колпачками. Эти колпачки могут надеваться вручную или автоматически.

Наполнение банок с минимальным поглощением кислорода

Благодаря углекислотой промывке пустых банок весь имевшийся кислород без остатка уже должен был быть удален на загрузочной звездочке. При этом достигается общее содержание кислорода всего около 0,2 мг на 1 л (при расходе 0,6-0,8 кг СО2/гл), что на современном уровне развития техники считается вполне удовлетворительным результатом.

Поскольку перед укупориванием должен быть удален воздух и из головной части банки, для этого применяется способ подачи инертных газов под крышку. Особый способ представляет собой уже упомянутая обработка банок паром, которая не только удаляет кислород но и убивает микроорганизмы. При этом банка для стерилизации может обрабатываться паром определенное время.

Укупоривание банок


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: