Проверка давления

В опорожненном кеге сохраняется внутреннее давление, равное давлению в конце слива пива. Поскольку существует разность внутреннего и внешнего давлений, в бочонок попасть ничего не может. Поэтому перед началом мойки проверяется внутреннее давление. Если оно сильно понижено или вообще отсутствует, то это означает, что

· кег не герметичен,

· неисправен фитинг или

· с кегом производили недозволенные манипуляции.

В любом случае причину недостаточного внутреннего давления следует выяснить.

После этой проверки давления происходит вытеснение остатков пива и еще содержащегося СО2 (окончательное опорожнение) сжатым воздухом.

Мойка кегов

Наружная обработка

Перед началом внутренней мойки кеги промываются снаружи водой и щелочным раствором, а затем ополаскиваются чистой водой. Это необходимо, поскольку кеги (в зависимости от погодных условий, места и длительности хранения) могут выглядеть очень непривлекательно и сети осуществлять розлив в них в таком виде, то тем самым можно «подмочить» репутацию пивоваренного предприятия.

Наружная мойка подкрепляется шприцеванием под высоким давлением и/или мойкой с помощью вращающихся щеток. При этом должно быть смыты еще имеющиеся этикетки или кодировки,


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: