Складирование ящиков

При поступлении нового сорта освобожденные от бутылок ящики некоторое время остаются без употребления (от мойки бутылок до этикетирования или даже пастеризации) и полностью заблокировали бы оборот ящиков, если бы их на все это время (как минимум полчаса и более) не помещали бы на склад («магазин») ящиков, из которого их можно будет взять в любое время. Существуют различные способы складирования ящиков, по наиболее предпочтительное решение заключается в складировании с многоярусным размещением, позволяющим достичь большей вместимости при небольшой занимаемой площади. Такой «магазин» представляет собой узкое (только на ширину ящика), но очень высокое устройство (рис. 5.101), в которое направляются пустые ящики, пока не заполнится один ярус. Затем этот ярус поднимается и заполняется следующий ярус.

Процесс продолжается до тех пор, пока первые бутылки соответствующего ящикам сорта напитка не пройдут на упаковку. Тогда начинают заполняться бутылками ящики, находящиеся в движении, а «магазин» пока стоит наполненным. Как только прошли все свободные ящики, «магазин» начинает аналогичным способом разгружаться, так что в конце цикла все ящики этого сорта будут снова загружены бутылками.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: