Типы пива, производимые в незначительных количествах

Пиво Келлербир (Keilerbier,»подвальное» пиво)

В последнее время под названием «Kellerbier» стало продаваться пиво типа Фолль, но нефильтрованное. Это пиво с легким помутнением характеризуется средним значением экстрактивности начального сусла 11,66% и степенью сбраживания в 77,1% (данные 1997 г.). Это пиво не является отдельным типом или сортом пива.

Пиво Раухбир (Rauchbier, «копченое» пиво)

Под копченым пивом понимают пиво, приготовленное с использованием копченого солода. Этот солод получают, направляя при сушке продукты сгорания (топочные газы) непосредственно через солод. Чтобы придать солоду, а значит и пиву, совершенно своеобразный острый дымный вкус, сжигают буковые дрова, что и создало этому пиву известность. Копченое пиво выпускается небольшим количеством предприятий.

Пиво Штайн (Steinbier, «каменное» пиво)

В данном случае имеется в виду пиво, для приготовления которого затор или сусло нагревают путем погружения раскаленных камней. При контакте с горячими камнями происходит карамелизация, придающая пиву более определенный аромат. Этот способ применяется очень редко и только в очень маленьких пивоварнях.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: