Дистилляционный метод

При анализе методом дистилляции исходят из того, что спирт имеет более низкую точку кипения, чем вода. При дистилляции отделяется спирт и часть воды. Путем взвешивания 100 г каждый раз определяют

· в дистилляте - спирт (А) и

· в остатке, долитом до метки дистиллированной водой, - действительный экстракт (Ед).

Точное измерение выполняют пикнометром (рис. 7.3).

При этом с помощью маркировки на шейке сосуда точно отмеряют при 20° С 50 мл и производят взвешивание. Однако точно отмерить 50 мл довольно трудно, и поэтому измерения выполняют с приблизительным объемом 50 мл, делая поправку путем калибровки с использованием воды.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: