Охлаждение помещений и жидкостей

На пивоваренных производствах тот или иной тип охлаждения помещений и жидкостей применяется в зависимости от размера помещений и типа оборудования.

Охлаждение традиционных бродильных цехов и отделений дображивания

Выше было показано, что в настоящее время все большее распространение получает прямое охлаждение.

При косвенном охлаждении (рис. 10.22) существует соответственно

· контур выработки холода (а) и

· контур распределения холода (b).

При таком принципе охлаждения рассола имеет место двойной контур, однако его преимуществами являются:

· невозможность проникновения аммиака в производственные помещения при появлении негерметичности;

· возможность использовать более дешевую электроэнергию в ночные часы для работы испарителя в качестве накопителя холода, что может оказаться полезным для пивоваренного производства в случае неравномерного потребления холода.

В зависимости от расположения охлаждающих батарей (труб с рассолом) различают два типа охлаждения:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: