Постановка задачи. На вокзале, в кафе быстрого обслуживания имеется 3 столика. Если клиент заходит в кафе, когда все столы заняты, то он уходит из кафе, не ожидая обслуживания. Среднее число клиентов, обращающихся в кафе за 1 час, равно 20. Среднее время, в течение которого столик кафе занят другим клиентом составляет 6 мин.
На вокзале, в мастерской бытового обслуживания работают 3 мастера. Если клиент заходит в мастерскую, когда все мастера заняты, то он уходит из мастерской, не ожидая обслуживания. Среднее число клиентов, обращающихся в мастерскую за 1 час, равно 20. Среднее время, которое затрачивает мастер на обслуживание одного клиента, равно 6 мин.
Определить основные характеристики эффективности функционирования данного кафе в предельном режиме:
1) вероятность того, что клиент получит отказ ротк;
2) вероятность того, что клиент будет обслужен роб;
3) среднее число клиентов А, обслуживаемых кафе в течение 1 часа;
4) среднее число занятых столов .