Торт «Киевский». Тесто: 10 белков, 1 ст сахара, 100 гр

Тесто: 10 белков, 1 ст сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.

Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао.

Приготовление: Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.

Торт «Рыжик»

Тесто: 3 ст л сливочного масла, 2 ст л меда, 2 ч л соды (погасить 4 ст л уксуса), 2 яйца, 1 ст сахара, 2 ст л водки, 3 ст муки.

Крем:

N1: Сметанный - взбить 500 гр. сметаны с 1 стаканом сахара.

N2: Вареная сгущенка.

Приготовление:

Тесто: Яйца взбить с сахаром, добавить масло, мед, погашенную соду, водку. И не прекращая взбивать нагреть на водяной бане до 75-80º С. Нагретую массу снять с водяной бани, дать остыть, затем добавить муку и замесить тесто.

Разделить на 8-12 коржей.

Крем: Чередовать крем №1 с кремом №2.

После того как уложен последний корж, слегка надавить на него чтобы крем вытек на бока - получается аппетитный вид.

Верх можно украсить поджаренным тертым печеньем или оставшимся кремом.

Торт «Киевский»

Приготовить 2 коржа.

На 1 корж:

6 белков и 2 стакана сахара взбить до густой пены, добавить ½ стакана муки и 1.5 стакана орехов. Лист смазать маслом и положить кальку смазанную маслом. Выпекать 1-1.5 часа на медленном огне.

Крем: 12 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара, добавить 2 столовые ложки какао, 3/4 стакана молока и на медленном огне варить до загустения, помешивая постоянно деревянной ложкой. После остывания взбить 300 гр. сливочного масла и частями добавить в крем. Коржи смазать со всех сторон и оставить на

полдня для пропитки.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: