Нежные, практически тающие лимонные тарталетки. Можно подавать с шариком мороженого или свежими ягодами по сезону.
Ингредиенты на 6 тарталеток:
Тесто:
300 г муки
160 г холодного несоленого сливочного масла
2 столовые ложки сахарной пудры
2 ч. л. ледяной воды
цедра 1 лимона
Лимонный крем:
120 мл сливок 33%
3 яйца
50 г сахарной пудры
60 мл лимонного сока
цедра 2 лимонов
П р и г о т о в л е н и е:
Тесто:
Сливочное масло натрите на крупной терке, смешайте с мукой и сахарной пудрой. Протирайте смесь между пальцами, пока она не превратится в рыхлую крошку.
Добавьте воду и цедру лимона, вымесите тесто до однородности и скатайте его в шар.
Заверните тесто в пищевою пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.
По истечении времени — раскатайте его между двумя слоями пищевой пленки до толщины 3 мм.
Вырежьте окружность, равной диаметру вашим формочкам.
Вы можете сделать этот десерт — как единым тартом, так и порционными тарталетками.
Вырезанное тесто сразу аккуратно переложите в форму (по необходимости смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой).
Наколите тесто по всей поверхности вилкой и поставьте в холодильник еще на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180С.
Достаньте ваши формы с заготовками. Отрежьте прямоугольный лист пищевой пленки, сложите ее в 3-4 раза. Положите поверх теста, насыпьте рис или муку.
Заверните края, придавая при этом грузу форму тарталетки.
Поставьте заготовки в разогретую духовку и выпекайте в течении 10 минут. Затем аккуратно снимите груз и запекайте еще 5 минут до золотистого оттенка.
Достаньте песочные заготовки вместе с решеткой. В духовке уменьшите температуру до 140С.
Дайте основе в формочках немного остыть.
Начинка:
Сахар перетрите руками вместе с цедрой. Добавьте яйца, хорошо взбейте венчиком. Затем влейте лимонный сок, еще раз перемешайте. В конце добавьте сливки и взбейте до однородности.
Распределите крем по остывшим тарталеткам.
Поставьте все вновь в духовку еще на 25 минут. Масса должна стать плотной.
Дайте готовым тарталеткам остыть прямо в форме и лишь затем доставайте
До подачи храните в холодильнике. Хотя и при комнатной температуре они чувствуют себя очень не плохо.