ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ
14 мая 2015 года г. Иркутск
Ночной Клуб «Бензин»: ул. Фридриха Энгельса, 8б.
«Региональный Отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WCC 2015» (World Cocktail Championship 2015) (далее «Конкурс»), победитель которого будет представлять регион на Всероссийском WCC 2015 в середине июля в Москве.
Международный финал World Cocktail Championship 2015 состоится
в октябре в г. София, Болгария.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
- К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины, не моложе 18 лет. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления классических и авторских коктейлей, а так же владеющие искусством работы с бутылками и барным инвентарем.
- Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.
- Каждый конкурсант должен предоставить к дате указанной организаторами, заполненную анкету-заявку, с рецептурой авторского коктейля и указанием выбранной номинации участия.
- «Конкурс» пройдет в номинациях «Классика» и «Флейринг». Участник может участвовать во всех номинациях.
- Проезд, проживание и питание участников «Конкурса» обеспечивает сам участник.
- Для участников, проживающих в Иркутске и близлежащих городах (Ангарск, Шелехов), желающих принять участие в «Конкурсе», устанавливается членский взнос в размере 1500 руб.
- Для участников из других городов (Красноярск, Усть-Илимск, Улан-Удэ, Хабаровск, Находка и т.д.) взнос не требуется.
ПРИЗЫ И НАГРАДЫ
Победители номинаций «Классика» и «Флейринг» получают право представлять регион на Всероссийском Отборочном туре Чемпионата Мира среди барменов WCC 2015 в Москве, подарки от компаний партнеров. Победителям также компенсируется проезд в Москву на Всероссийский отборочный тур.
ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
Номинация «Классика»
Правила и условия проведения конкурса:
1.1 «Идеальная» подача (Perfect Serve):
- Участнику конкурса необходимо подготовить и представить компетентному жюри, свой авторский коктейль в трех экземплярах.
- Время на презентацию – 8 минут для каждого участника.
- Время, отведенное на подготовку конкурсанта, не должно превышать 10 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.
- Критерии оценки. Оценка будет даваться по всем параметрам выступления бармена, начиная с приветствия и заканчивая непосредственной подачей коктейля. Презентация, стиль общения, организация выкладки на барной стойке, концепция, внешний вид, артистизм – все эти моменты будут учтены при оценке бармена.
- Участнику необходимо приготовить и продумать свой внешний вид в соответствии с легендой своего авторского коктейля, либо с историей используемого в коктейле бренда.
- Подача должна сопровождаться различными дополнительными элементами, предложением легких закусок, шоколада, использованием оригинальной посуды, рассказом об истории напитка и пр.
- Разрешается использование самодельных ингредиентов на основе напитков, предоставленных партнерами конкурса. Обязательна презентация самодельного ингредиента.
- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен превышать 70мл.
- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.
- Количество алкогольных компонентов от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться крепким спиртом (водка, коньяк, текила, ром, джин).
- Сам конкурс будет проводиться в обстановке работы реального бара, все присутствующие 4 члена судейского жюри будут играть роль обычных посетителей бара, а участники конкурса – роль обслуживающих их барменов.
- Кандидаты должны объяснить, почему они хотят участвовать в конкурсе и подробно изложить свою авторскую концепцию «идеальной подачи» своего авторского коктейля.
- Кандидаты, представившие анкеты, допускаются к конкурсу после получения от организаторов соответствующего подтверждения.
1.2 Презентация коктейля на основе игристого вина:
· Каждый участник должен презентовать свой авторский коктейль на основе игристого вина
· Участник обязан предоставить:
Рецепт коктейля
Метод приготовления коктейля
Способ украшения коктейля
Вид бокала
· Игристое вино должно быть основным ингредиентом коктейля (не менее 60мл)
· Максимальное количество ингредиентов - 5, включая капли, дропы, дэши и т.д (фрукты и ягоды находящиеся внутри бокала с коктейлем засчитываются как ингредиент!)
· участник должен будет ответить на несколько вопросов о бренде игристого вина.
· Допускается использование самостоятельно приготовленных ингредиентов для коктейля.
· Участник должен быть готовым к обсуждению, что его вдохновило на приготовление коктейля!