Салат с курицей и шампиньонами Дубок (рецепт)
просмотров: 9176
автор рецепта - Yuki888
Этот салат благодаря своим великолепным вкусовым качествам может стать украшением любого стола: и праздничного, и повседневного. Готовится «Дубок» очень быстро, буквально за 15-20 минут и, что немаловажно, не требует каких-либо особых ингредиентов.
Приготовление рецепта Салат с курицей и шампиньонами Дубок:
1) Шампиньоны тщательно промыть под водой и слегка обсушить, выложив их на некоторое время на полотенце, чтоб стела влага. Нарезать грибы достаточно тонкими ломтиками (в этот салат чаще всего добавляют именно шампиньоны, но их можно заменить какими-либо другими грибами, к примеру, вешенками или лисичками).
2) Пока грибы обсыхают, нарезать лук. Этого ингредиента много не нужно, достаточно взять четверть некрупной луковицы.
3) Грибы вместе и половину нарезанного лука обжарить на постном масле. Во время жарки из шампиньонов будет выделяться жидкость, если ее окажется слишком много, ее нужно слить (иначе грибы будут тушиться).
|
|
4) Чтобы яйца не лопнули и не вытекли, их нужно отваривать в соленой воде. Сваренные яйца остудить, очистить и нарезать не слишком крупными кубиками.
5) Взять один копченый куриный окорочок (эта часть тушки подходит больше всего, так как мясо здесь достаточно жирное), не снимая шкуры отделить от костей мясо и нарезать его мелкими кусочками.
6) Выложить в миску нарезанные яйца, курицу и грибы (нужно обязательно подождать, пока они остынут). Ингредиенты перемешать, залить нежирным, лучше всего так называемым «легким» майонезом, добавить оставшийся нарезанный лук и приправить щепоткой соли и черного молотого перца. Салат еще раз тщательно перемешать.
Ингредиенты для рецепта Салат с курицей и шампиньонами Дубок:
300 гр. шампиньонов, 200-300 гр. копченой курицы (один некрупный окорочок), 5 яиц, репчатый лук, соль, перец и майонез по вкусу.