Билет 27

1. Режимы сушки зерна. Основные параметры режима. Понятие об оптимальном режиме, Методика его обоснования и осуществления для зерна различного назначения.

2. Производство крупяных продуктов быстрого приготовления. Производство толокна, круп повышенной питательной ценности.

3. Проведите расчёт помольной смеси на основе приведенных в таблице данных для мукомольного завода сортового помола пшеницы, производительностью 250т/сут (по клейковине и стекловидности). Качество партий зерна:

Кол-во на складе, т Тип зерна Показатели качества
W,% Натура, г/л Стекловидность, % Z,% Сод-е клейковины, % Сод-е примесей, %
Сорной зерновой
  12,7 12,7     1,78   0,60 2,8
  13,5 13,5     1,89   1,80 4,0

4. При снятии балансов муки на мельзаводах односортного помола пшеницы получены следующие данные об извлечении муки и её зольности:

Мельзавод №1

системы Iдр.с. II др.с. III др.с. IV др.с. V др.с. 1р.с. 2р.с. 3р.с. 4р.с.
Z,%                  
I,% 1,1 0,9 1,15 1,35 2,1 0,8 0,95 1,05 1,2

Мельзавод №2

системы Iдр.с. II др.с. III др.с. IV др.с. V др.с. 1р.с. 2р.с. 3р.с. 4р.с.
Z,%                  
I,% 1,15 0,95 1,2 1,8 1,9 0,9 1,0 1,15 1,3

5. Какие последствия может вызвать неверная установка режимов измельчения в драном процессе? Например, чрезвычайно низкий (высокий) режим измельчения на первых трёх драных системах и соответственно высокий (низкий) – на последних системах (для сложных помолов зерна пшеницы).


Билет 28

1. Морфологические и анатомические особенности и химический состав зерна разных культур. Пищевая ценность продукции, вырабатываемой на предприятиях отрасли.

2. Технология помолов ржи. Принципы построения технологических схем помолов. Режимы процессов. Характеристика промежуточных продуктов дробления. Формирование сортов муки.

3. Каким потерям – оправданным или неоправданным – относятся потери в массе вещества сухого за счёт дыхания зерна? Как происходит списание этого вида убыли?

4. Ассортимент рисовой крупы должен соответствовать ГОСТ 6992-70 и включает выработку риса высшего, первого, второго и третьего сортов. Возможна ли в течении смены выработка всех сортов крупы? А одновременно возможно вырабатывать все четыре сорта?

5. При определении общей стекловидности получены следующие результаты: X1-52%, X2-53%, X3-48%, X4-52%, X5-51%. Является какой либо из результатов грубой ошибкой и почему?



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: