1. Использовать для целей питания населения стран СНГ
2. Не рекомендовать для питания в детских коллективах
3.Изъять из обращения и уничтожить
4. Подвергнуть термической обработке
5. Рекомендовать на подкорм животных
Как реализовать продукты с пониженной пищевой ценностью?
1. Изъять из обращения и уничтожить
2.Потребление ограничивается отдельным контингентом населения
3. Использовать для целей питания без ограничений
4. Переработать для технических целей
5. Рекомендовать на подкорм животных
Как реализовать условно-съедобные продукты?
1. Ограничить потребление в больницах
2.После специальной обработки могут быть реализованы
3. Использовать для целей питания без ограничений
4. Не рекомендовать для питания в детских коллективах
5. Изъять из обращения и уничтожить
Какой показатель не относится к органолептическим?
1. Внешний вид продукта
2.Кислотность
3. Цвет
4. Консистенция
5. Запах
Какой показатель не относится к органолептическим?
1. Внешний вид продукта
2.Жирность
3. Цвет
4. Консистенция
5. Запах
Укажите, какой показатель не относится к органолептическим?
1. Внешний вид продукта
2.Плотность
3. Цвет
4. Консистенция
5. Запах
Отметьте, какой показатель не относится к органолептическим?
1. Внешний вид продукта
2.Пористость
3. Цвет
4. Консистенция
5. Запах
Покажите, какой показатель не относится к органолептическим?
1. Внешний вид продукта
2.Микробиологическое обсеменение
3. Цвет
4. Консистенция
5. Запах
Назовите, какой показатель не относится к органолептическим?
1. Внешний вид продукта
2.Химический состав
3. Цвет
4. Консистенция
5. Запах
Найдите, какой показатель не относится к органолептическим?
1. Внешний вид продукта
2.Наличие химических примесей
3. Цвет
4. Консистенция
5. Запах
По каким показателям не оценивается состояние упаковки (тары) при гигиенической экспертизе пищевых продуктов?
1. Вид, характер и материал наружной и внутренней упаковки
2. Маркировка и этикетка упаковки
3. Сохранность (поломки, помятость, разрывы и т.д.)
4.Загрязненность (экскрементами, амбарными вредителями, подмочка)
5.Цветное оформление
Какая консистенция возможна у сыпучих продуктов?
1.Рассыпчатая
2. Твердая
3. Плотная
4. Жидкая
5. Густая
Укажите, какая консистенция возможна у сыпучих продуктов?
1.Комковатая
2. Упругая
3. Вязкая
4. Жидкая
5. Густая
Отметьте, какая консистенция устанавливается в жидких продуктах?
1. Твердая
2. Плотная
3.Жидкая
4. Упругая
5. Ослабленная
Какая консистенция устанавливается в жидких продуктах?
1. Твердая
2. Плотная
3.Густая
4. Упругая
5. Ослабленная