1. Лабораторные работы оформляются в отдельной тетради или в общей тетради с конспектом лекций. В последнем случае, в тетради, должно быть отведено определенное место, и все работы нужно компоновать вместе.
2. Студент должен четко написать название работы, ее цель, объекты и результаты исследования.
Если предусмотрено оформление работ в виде таблиц, то необходимо все результаты занести в таблицу в тетради.
По полученным данным должно быть оформлено экспертное заключение с обоснованием результатов исследований.
3. В конце работы студент ставит свою подпись и дату выполнения работы, а преподаватель – оценку или факт выполнения работы с подписью.
Итоговым контролем выполнения лабораторных работ является зачет каждой работы по результатам ее выполнения и устного сообщения с получением допуска к экзамену на последнем занятии. При проведении зачетов целесообразно задавать теоретические контрольные вопросы по теме, предназначенные для обоснования полученных результатов или заключений.
|
|
Кроме того, при изучении курса «Товароведение и экспертиза вкусовых товаров» предусмотрено выполнение студентами контрольной работы, которая предполагает тестирование по одному из вариантов и решение ситуационных задач, источником которых стал современный опыт торговой деятельности предприятий в рыночных условиях.
Перечень лабораторных занятий по темам
Наименование темы | Количество часов |
Изучение ассортимента и экспертиза качества чая | |
Изучение ассортимента и экспертиза качества кофе | |
Изучение ассортимента и экспертиза качества пряностей и приправ | |
Изучение ассортимента и экспертиза качества натуральных соков | |
Изучение ассортимента и экспертиза качества пива | |
Изучение ассортимента и экспертиза качества виноградных вин | |
Контрольная работа | |
ИТОГО: |