II. Заполните схему. 20. Укажите последовательность действий на предварительном этапе экспертизы пищевой продукции


20. Укажите последовательность действий на предварительном этапе экспертизы пищевой продукции.

А. Отбор проб

Б. Оформление направление в

лабораторию

В. Изучение поступившей

документации

Г. Осмотр упаковки

Д. Органолептическое

исследование

Е. Вскрытие тары

1[ ]®2[ ]®3[ ]®4[ ]®5[]®6[ ]

22. Перечислите в возрастающей последовательности молочные продукты по показателям жирности.

А. Сметана

Б. Творог

В. Масло

Г. Кефир таллинский

Д. Молоко

1[ ]®2[ ]®3[ ]®4[ ]®5[ ]

24. Перечислите мясо в возрастающей последовательности по калорийности.

А. Куры

Б. Телятина

В. Свинина

Г. Говядина

Д. Баранина

1[ ]®2[ ]®3[ ]®4[ ]®5[ ]

26. Перечислите мясо в возрастающей последовательности по содержанию рибофлавина.

А. Куры

Б. Телятина

В. Свинина

Г. Говядина

Д. Баранина

1[ ]®2[ ]®3[ ]®4[ ]®5[ ]

21. Перечислите в возрастающей последовательности молочные продукты по показателям кислотности.

А. Творог

Б. Простокваша

В. Кефир крепкий

Г. Сметана

Д. Молоко

1[ ]®2[ ]®3[ ]®4[ ]®5[ ]

23. Перечислите зерновые продукты в возрастающей последовательности по показателям кислотности.

А. Мука ржаная обойная

Б. Мука пшеничная 96% выхода

В. Мука пшеничная 85% выхода

Г. Мука пшеничная 30% выхода

1[ ]®2[ ]®3[ ]®4[ ]

25. Перечислите мясо в возрастающей последовательности по содержанию тиамина.

А. Куры

Б. Телятина

В. Свинина

Г. Говядина

Д. Баранина

1[ ]®2[ ]®3[ ]®4[ ]®5[ ]

27. Перечислите мясо в возрастающей последовательности по содержанию ниацина.

А. Куры

Б. Телятина

В. Свинина

Г. Говядина

Д. Баранина

1[ ]®2[ ]®3[ ]®4[ ]®5[ ]

28. Перечислите способы консервирования с помощью ионизирующего излучения в

зависимости от дозы облучения (в возрастающей последовательности).

А. Радаппертизация

Б. Радисидация

В.Радуризация

1[ ]®2[ ]®3[ ]

30. Последовательность действий при экспертизе баночных консервов.

А. Осмотр внутренней поверхности

банки

Б. Внешний осмотр банки

В. Проверка герметичности

Г. Органолептическое исследование

содержимого

1[ ]®2[ ]®3[ ] ®4[ ]

29. Перечислите виды пшеничной муки в зависимости от содержания в ней биологически активных веществ (в возрастающей последовательности).

А. Мука обойная

Б. Мука высшего сорта

В. Мука I сорта

Г. Мука II сорта

1[ ]®2[ ]®3[ ]®4[ ]

31. Последовательность действий при исследовании баночных консервов на герметичность.

А. Регистрируют наличие пузырь-

ков воздуха на поверхности

банки

Б. Нагревают воду до кипения

В. Помещают банку в воду

Г. Нагревают воду до 80°С.

Д. Регистрируют наличие пузырь-

ков воздуха в виде струи.

1[]®2[]®3[]®4[]®5[]



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: