Что такое «усвояемость пищи»? В начале книги мы уже об этом говорили, что ввиду постоянного обновления молекул, клеток и тканей, в любом организме постоянная нехватка строительных элементов, которые своевременный подвоз пищи и должен восполнить.
Таким образом, первое, чем определяется усвояемость пищи – это её ВОСТРЕБОВАННОСТЬ, ЗАПРОС на неё, ДЕФИЦИТ ВЕЩЕСТВ, из которых состоит эта пища.
Второе, чем определяется усвояемость пищи, – это В КАКОМ ВИДЕ она подвозится к месту строительства.
Что бы сказали строители любой стройки, если бы им предложили в качестве строительного материала разобрать сгоревший дом?
Но ведь это именно то, что происходит при питании варёно-жаренной термически обработанной пищей.
Между ЖИВОЙ субстанцией и СГОРЕВШЕЙ, варёно-жаренной, денатурированной субстанцией есть ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ и ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ РАЗНИЦА в усваивании!
ЖИВЫЕ биохимические вещества МОГУТ ПРОХОДИТЬ ЧЕРЕЗ КЛЕТОЧНЫЕ МЕМБРАНЫ – а денатурированные вещества НЕ МОГУТ. Денатурированные, термически обработанные вещества должны расщепляться, переноситься по молекулам, затрачивать свою энергию; и что там потом усвоится и как, - не известно.
|
|
"ЖИВАЯ и МЁРТВАЯ ВОДА"
Это принципиальное различие между активированным, фосфорилированным состоянием молекул в организме и нефосфорилированным настолько первостепенно, что отражено даже в сказках. Русские народные сказки упоминают о «живой» и «мёртвой» воде».
А что вы думаете? Вода в организме человека тоже не присутствует в свободном виде, а только в виде фосфорилированых ионов. Вода в СВОБОДНОМ виде в теле встречается только при патологических состояниях как: плеврит - свободная вода в плевральной полости; асцит – свободная вода в брюшной полости и другие виды ОТЁКОВ.
Активная вода в организме находится только в ионной фосфорилированной форме.