Вопрос:
Характеристики или свойства качества можно разделить на:
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) количественные и качественные
2) объективные и субъективные
3) измеряемые и неизмеряемые
4) регламентированные и нерегламентированные
Задание #20
Вопрос:
В чем заключается отличие «управления качеством» от «контроля качества»?
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) контроль качества является одним из этапов управления качеством
2) управление качеством направлено на устранение причин брака, а контроль качества - на отбраковку негодных изделий
3) управление качеством направлено на контроль качества продукции
4) управление направлено на все этапы подготовки изделия, а контроль - на готовое изделие
Задание #21
Вопрос:
Политика в области качества
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) способствует улучшению имиджа предприятия во внешней среде
2) позволяет привлечь к предприятию инвесторов
3) демонстрирует цели качества
4) направлена на внешнюю среду предприятия
|
|
Задание #22
Вопрос:
Процессы - это
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) инструмент для предотвращения проблем качества
2) инструмент для достижения результатов
3) функциональные виды деятельности
4) система менеджмента качества
Задание #23
Вопрос:
Совокупность взаимосвязанных и взаимодействующих видов деятельности, преобразующих входы в выходы, может рассматриваться как:
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) контроль качества
2) процесс
3) часть системы менеджмента качества
4) управление
Задание #24
Вопрос:
Управление качеством продукции - это:
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) Совокупность операций, включающая выбор номенклатуры показателей качества оцениваемой продукции, определение значений этих показателей и сопоставление их с базовыми
2) Деятельность, осуществляемая под воздействием санитарных норм
3) Деятельность, заключающаяся в нахождении решений для повторяющихся задач в сфере науки, техники и экономики, направленная на достижение оптимальной степени упорядочения в определенной области
4) Действия, осуществляемые при создании и эксплуатации или потреблении продукции, для установления, обеспечения и поддержания необходимого уровня ее качества