Разделы 10.1 и 10.2 посвящены рассмотрению зарубежного опыта управления качеством продукции.
В разделе 10.1 отражена организация деятельности по управлению качеством продукции на международном, национальном, отраслевом и общефирменном уровнях. Названы основные международные организации по управлению качеством. Дана сравнительная характеристика американского, европейского и японского подходов к управлению качеством.
В разделе 10.2 рассмотрена организация деятельности "кружков качества" и их роль в обеспечении и повышении качества продукции и эффективности труда.
Зарубежный опыт управления качеством продукции
1. Охарактеризуйте организацию деятельности по управлению качеством продукции на международном, национальном, отраслевом и общефирменном уровнях.
2. Назовите основные международные организации по управлению качеством.
3. Дайте сравнительную характеристику американского, японского и европейского подходов к управлению качеством.
4. Раскройте организацию деятельности "кружков качества" и их роль в обеспечении и повышении качества продукции и эффективности труда.