а) 1-оксидоредуктазы, 2-трансферазы, 3-гидролазы, 4-лиазы; 5-изомеразы, 6-лигазы;
б) 1-трансферазы, 2-лиазы, 3-лигазы, 4-оксидоредуктазы, 5-гидролазы, 6-изомеразы;
в) 1-лигазы, 2-гиролазы,3-оксидоредуктазы, 4-лиазы, 5-изомеразы, 6-трансферазы;
г) 1-оксидоредуктазы, 2-изомеразы, 3-гидролазы, 4-трансферазы, 5-лиазы, 6-лигазы;
д) 1-трансферазы, 2-лигазы, 3-гидролазы, 4-оксидоредуктазы, 5-изомеразы, 6-лигазы.
Ответ:
1.24. Ингибирование ферментов могут вызывать следующие соединения:
а) сульфаниламиды;
б) α - аминокислоты;
в) фосфолипиды;
г) желчные кислоты;
д) ионы натрия, калия, магния, марганца.
Ответ:
1.25. В качестве ферментных лекарственных препаратов могут выступать:
а) трипсин;
б) теофиллин;
в) аскорбиновая кислота;
г) глицин;
д) сульфаниламиды.
Ответ:
1.26. Характерной особенностью строения белковых молекул является:
а) высокая молекулярная масса
б) наличие бета-аминокислот
в) способность проходить через биологические мембраны
г) присутствие нуклеотидов в качестве мономерных звеньев
д) наличие непротеиногенных аминокислот
Ответ:
1.27.Отрицательно заряженный радикал имеет следующая протеиногенная аминокислота:
а) глутаминовая кислота
б) молочная кислота
в) пировиноградная кислота
г) янтарная кислота
д) альфа-кетоглутаровая кислота
Ответ:
1.28.К фосфопротеинам относится следующий белок: