Состав и нормы площади помещений производственных цехов

Нормы площади мясо - рыбного цеха

Наименование помещений Измеритель Мощность заготовочного предприятия, от 3 до 5 т/смену
Норма площади цеха, м2
с первичной обработкой сырья без первичной обработки сырья
Помещение дефро-стации т/сутки 9,0 -
Помещение туалета туш т/смену 8,0 -
Мясо-рыбное отделение /-/-/ 60,0 37,0
Охлаждаемая камера полуфабрикатов /-/-/ 8,0 8,0
Калдовая полуфаб-рикатной тары /-/-/ 6,0 6,0
Помещение обработки костей на цех 6,0 -
Помещение для опалки птицы т/смену 24,0 -
Моечная инвентаря на цех 6,0 6,0
Помещение начальника цеха /-/-/ 6,0 6,0

Примечание: Мощность цеха принимается как сумма мощностей мясного, птице-гольевого и рыбного цехов.

Таблица 7.2

Нормы площади помещений мясного цеха

Наименование помещений Измеритель Мощность заготовочного предприятия, т/смену
от 5 до 10 от 10 до 15 от 15 до 25 свыше 25 от 5 до10 от 10 до 15 от 15 до 25 свыше 25
С первичной обработкой сырья Без первичной обработки сырья
Норма площади, м2
                   
Помещение дефростации т/сутки 5,0 5,0 5,0 5,0 - - - -
Помещение туалета туш т/смену 7,5 7,0 6,5 6,0 - - - -
Мясное от деление /-/-/ 55,0 50,0 50,0 50,0 35,0 33,0 33,0 33,0
Охлаждаемая камера полуфабри катов /-/-/ 5,0 4,5 4,0 3,5 5,0 4,5 4,0 3,5
Кладовая полуфабри катов тары /-/-/ 3,0 2,5 2,0 1,5 3,0 2,5 2,0 1,5
Помещение для обработки костей на цех   10-12       -    
Моечная ин вентаря     6-8       6-8    
Помещение Начальника цеха     6-8       6-8    
                                 

Таблица 7.3

Нормы площади помещений птице-гольевого цеха

Помещения Измеритель Мощность заготовочного предприятия, т/смену
от 5 до10 от 10 до 15 от 15 до 25 свыше 25 от 5 до10 от 10 до 15 от 15 до 25 свыше 25
С первичной обработкой сырья Без первичной обработки сырья
Норма площади, м2
                   
Помещение дефростации т/сутки 9,0 7,0 5,0 4,0 - - - -
Помещение для опали- вания птицы т/смену 17,0 16,0 15,0 11,0 - - - -
Птице- гольевое от деление т/смену 40,0 35,0 30,0 25,0 27,0 24,0 21,0 17,0
Охлаждае мая камера полуфабри катов /-/-/ 7,0 6,0 5,0 4,0 7,0 6,0 5,0 4,0
Моечная ин вентаря на цех - 6,0 6,0 6,0 - 6,0 6,0 6,0
Помещение начальника цеха на цех 6-8 6-8 6-8 6-8 6-8 6-8 6-8 6-8
Кладовая полуфабрикатов тары т/смену 7,0 6,0 5,0 4,0 7,0 6,0 5,0 4,0

Таблица 7.4

Нормы площади помещений рыбного цеха

Помещения Измеритель Мощность заготовочного предприятия, т/смену
от5 до 10 от 10 до 15 от 15 до 25 свыше 25 от5 до10 от 10 до 15 от 15 до25 свыше 25
С первичной обработкой сырья Без первичной обработки сырья
Норма площади, м2
                   
Рыбное отделение 1 т/смену 130,0 110,0 89,0 83,0 80.0 64,0 51,0 48,0
Охлаждаемая камера полуфабрикатов т/смену 6.0 9,0 8,0 7,0 6,0 9.0 8.0 7,0
Моечная ин вентаря На цех 6-8 6-8 6-8 6-8 6-8 6-8 6-8 6-8
Помещение начальника цеха на цех - 6,0 6,0 6,0   6,0 6,0 6,0
Кладовая полуфабрикатной тары т/смену - 8,0 7,0 6,0 - 8,0 7,0 6,0
                       

Таблица 7.5


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: