№ п/п
| Наименование продукции
| Срок хранения. ч
| Температура
хранения, °С
|
15.
| Полуфабрикаты из мяса птицы (тушка, подготовленная
к кулинарной обработке, окорочек, филе, четвертина
задняя, цыплята – табака и любительские, грудинка,
бедро, бедро, голень)
|
| от +2 до +6
|
16.
| Наборы для студня, рагу суповой
|
| от +2 до +6
|
17.
| Полуфабрикаты рубленые из мяса птицы (котлеты
«Пожарские» куриные, кнели куриные, котлеты особые из кур и индейки, куриные «Школьные» и др.)
|
| от +2 до +6
|
18.
| Субпродукты птицы и кроликов и полуфабрикаты из
них; кулинарные изделия из говядины, свинины, ба
ранины (козлятины)
|
| от +1 до +6
|
19.
| Мясо отварное, выработанное централизованно на
заготовочных предприятиях общественного питания
(крупными кусками для холодных блюд; крупным
куском, нарезанное на порции для первых и вторых
|
| от +2 до +6
|
20.
| Мясо отварное, приготовленное на всех предприятиях
общественного питания, кроме заготовочных
|
| от +2 до +6
|
21.
| Мясо жареное, вырабатываемое на заготовочных
предприятиях общественного питания (говядина и
свинина жареные крупным куском для холодных
блюд; говядина и свинина жареные крупным куском,
зарезанные на порции для вторых блюд, в желе)
|
| от +2 до +6
|
22.
| Мясо жареное, приготовленное на всех предприятиях
общественного питания, кроме заготовочных
|
| от+2до+6
|
23.
| Мясо шпигованное (крупным куском, нарезанное на
порции для вторых блюд, в желе)
|
| от +2 до +6
|
24.
| Субпродукты мясные отварные (язык, вымя, почки, мозги, сердце)
|
| от +2 до +6
|
25.
| Печень жареная
|
| от +2 до +6
|
26.
| Кулинарные изделия из рубленого мяса жареные
(котлеты, биточки, бифштексы, шницели)
|
| от +2 до +6
|
27.
| Студни мясные и мясо заливное
|
| от +2 до + б
|
28.
| Паштеты из мяса, печени и птицы, вырабатываем ы е
промышленностью
|
| от 0 до +2
|
29.
| Паштеты из мяса и печени, вырабатываемые предприятиями общественного питания
|
| от +2 до +6
|
30.
| Пищевые бульоны, вырабатываемые предприятиями
мясной промышленности:
концентрированный
жидкий
|
|
от +2 до +6
от +2 до +6
|
№ п/п
| Наименование продукции
| Срок хранения, ч
| Температура храпения, °С
|
31.
| Бульон с желатином; полуфабрикат:
Мясной
куриный
|
|
01 +2 до+6
от 2 до+ 6
|
32.
| Бульон куриный костный. Полуфабрикаты
|
| от +2 до +6
|
33.
| Бульоны костные концентрированные, полуфабрикаты;
кулинарные изделия из птицы и кроликов
|
| от +2 до +6
|
34.
| Тушки уток и цыплят запеченные
|
|
| от +2 до +6
|
35.
| Тушки птицы копченые, копчено-запеченные и копчено-вареные
|
| от + 2 до +6
|
36.
| Мясо птицы и кроликов жареное, вырабатываемое централизованно на заготовочных предприятиях общественного питания и птицеперерабатывающей промышленности
|
| от +2 до +6
|
37.
| Мясо птицы и кроликов жареное, приготовленное на всех предприятиях общественного питания, кроме
заготовочных
|
| от +2 до +6
|
38.
| Птица отварная тушками, вырабатываемая централизованно на заготовочных предприятиях общественного питания и птицеперерабатываюшей промышленности
|
| от +2 до +6
|
39.
| Птица отварная тушками, приготовленная на всех предприятиях общественного питания, кроме заготовочных
|
| от +2 до +6
|
40.
| Птица отварная, нарубленная на порции, в желе
|
| от+2до+6
|
41.
| Мякоть птицы отварная в форме брикета
|
| от+2до+6
|
42.
| Котлеты из мяса птицы
|
| от+2до+6
|
43.
| Яйца вареные
|
| от+2до+6
|
Колбасы и колбасные изделия
|
44.
| Холодец в оболочке дельцы:
|
| от +2 до +6
|
45.
| Зельцы:
высшего сорта
первого и второго сортов
третьего сорта
особый второго сорта
|
|
от + 2 до +б
от +2 до +6
от+2 до+6
от+2 до+6
|
46.
| Рулет из рубца:
Третьего сорта;
«Новый» и «Красный» третьего сортов
|
|
от +2 до+6
от +2 до +6
|
47.
| Колбасы варёные:
Высшего сорта
Первого и второго сортов
Третьего сорта
|
|
от+2до+6
от+2до+6
от+2до+6
|
48.
| Сосиски и сардельки высшего сорта, первого и второго
сортов
|
| от+2до+6
|
49.
| Хлебцы мясные:
Высшего сорта
Первого и второго сортов
|
|
от+2до+6
от+2до+6
|
50.
| Колбасы ливерные:
Высшего и первого сортов
Второго сорта
Третьего сорта
|
|
от +2 до +6
от +2 до +6
от +2 до +6
|
51.
| Колбасы кровяные:
Первого и второго сорта
Третьего сорта
Копченая первого сорта
|
|
от +2 до +6
от +2 до +6
от +2 до +6
|
52.
| Вареные изделия в оболочке (ветчина для завтрака,
Ветчина ассорти, ветчина в оболочке и др.)
|
| от +2 до +6
|
53.
| Колбасы вареные с добавлением субпродуктов, сардельки белковые и субпродуктовые
|
| от +2 до +6
|
54.
| Фасованные колбасные изделия, упакованные в полимерную пленку под вакуумом; колбасы вареные, продукты из свинины, баранины и говядины.
|
| от +2 до +6
|
55.
| Колбаса ливерная растительная (с добавлением круп)
|
| от +2 до +6
|
56.
| Колбаса для детского питания
|
| от +2 до +6
|
57.
| Колбасы вареные высшего сорта из птицы
|
| от +2 до +6
|
58.
| Колбасы вареные из птицы первого сорта, сосиски
|
| от +2 до +6
|
Рыбная продукция и морепродукты.
Полуфабрикаты.
|
59.
| Рыба всех наименований охлажденная
|
| от 0 до -2
|
60.
| Рыба и рыбные товары всех наименований мороженные и глазированные
|
| от 0 до -2
|
61.
| Рыба специальной разделки не замороженная
|
| от -2 до +2
|
62.
| Рыба порционная в сухарях
|
| от +2 до +6
|
63.
| Шашлыки и поджарка
|
| от -2 до +2
|
64.
| Котлеты, биточки, зразы, фарш, блинчики (без замораживания)
|
| от -2 до +2
|
Кулинарные изделия
|
65.
| Котлеты, голубцы и фарш замороженные
|
| от -4 до -6
|
66.
| Пельмени рыбные замороженные
|
| от -4 до -6
|
67.
| Рыба всех наименований жареная
|
| от -4 до -6
|
68.
| Рыба всех наименований печеная
|
| от -4 до -6
|
69.
| Рыба всех наименований вареная
|
| от -4 до -6
|
70.
| Изделия рубленые из соленой рыбы (сельди, скумбрии, сардины и др.)
|
| от-4 до-6
|
71.
| Котлеты из рыбы всех наименований жареные
|
| от -4 до -6
|
72.
| Фрикадельки, тефтели рыбные с томатным соусом
|
| от -4 до -6
|
73.
| Рыба всех наименований и рулеты горячего копчения
|
| от -4 до -6
|
74.
| Колбаски рыбные вареные
|
| от +2 до +6
|
75.
| Зельцы «Особый», «Рыбацкий» и др.
|
| от-4 до -6
|
76.
| Раки и креветки вареные
|
| от -4 до -6
|
77.
| Крабовые палочки
|
| от +2 до +6
|
78.
| Кальмар с овощами в сметанном соусе,отбивные из кальмара, котлеты из кальмара, кальмар в маринаде
|
| от +2 до +6
|
79.
| Одинарные изделия промышленного производства из белковой пасты «Океан»
|
| от +2 до +6
|
80.
| Масла рыбные и икорные всех наименований
|
| от +2 до +6
|
81.
| Рыба заливная
|
| от -2 до +2
|
82.
| Пасты рыбные в полимерной потребительской таре
|
| от-2 до ^2
|
83.
| Вторые рыбные блюда в потребительской таре:
без замораживания
замороженные
|
|
от -4 до -6
от -4 до -6
|
84.
| Паста белковая мороженная «Океан»
|
| от-1 до-3
|
Молочно - кислые продукты
|
85.
| Молоко пастеризованное, сливки, ацидофилин
|
| от 4-2 до +6
|
86.
| Кефир
|
| от +2 до +6
|
87.
| Простокваша
|
| от +2 до +6
|
88.
| Напитки из сыворотки (квас молочный, «Новый»,
сывороточный напиток с томатным соусом)
|
| от +2 до +6
|
89.
| Пахта свежая и напитки из нее
|
| от +2 до +6
|
90.
| Кумыс натуральный (из кобыльего молока), кумыс
из коровьего молока
|
| от +2 до +6
|
91.
| Сметана
|
| от +2 до +6
|
92.
| Творог жирный и обезжиренный диетический
|
| от +2 до +6
|
93.
| Сырки соевые, соевая простокваша
|
| от +2 до +6
|
94.
| Творожные полуфабрикаты, сырники, тесто для сырников, тесто для вареников ленивых, полуфабрикатов для запеканки творожной с изюмом
|
| не ниже +5
|
95.
| Вареники с творогом
Сырково - творожные изделия
Запеканка и пудинг на твороге. Кулинарные изделия,
выработанные на заготовочных предприятиях общественного питания
Изделия творожные, кулинарные, распространенные
во всех предприятиях общественного питания, кроме заготовочных, пудинг творожный и полужирный,
зразы творожные с изюмом, жирные и полужирные
|
| от +2 до +6
от +2 до +6
от +2 до +6
от +2 до +6
от +2 до +6
|
96.
| Сыр домашний
|
| от +2 до +6
|
97.
| Сыры сливочные в коробках из полистирола и других полимерных материалов:
«Сладкий» и «Фруктовый»
«Советский», «Рокфор»
|
|
от +2 до +6
от +2 до +6
|
98.
| Сыры мягкие и рассольные без созревания:
«Моале»
«Клинковый»
|
|
от +2 до +6
от +2 до +6
|
| Сырное масло
|
| от +2 до +6
|
100.
| Сырная масса «Кавказ»
|
| от +2 до +6
|
101.
| Масло сливочное кусочками
|
| от + 2 до +6
|
102.
| Напитки сливочные
|
| от +2 до +6
|
103.
| Напиток «Южный»
|
| от +2 до +б
|
104.
| Напитки «Любительский», «Снежок»
|
| от +2 до +6
|
105.
| Продукты для детского питания:
Детск детский кефир в бутылках;
детский кефир в пакетах
детский творог
ацидофильная смесь «Малютка» в бутылках
ацидофильная смесь в пакетах
|
|
от +2 до +6
от +2 до +6
от +2 до +6
от +2 до +6
от +2 до +6
|
106.
| Гомогенизированное молоко «Виталакт ДМ» для детей грудного возраста
|
| от +2 до +6
|
107.
| Продукция детских молочных кухонь
|
| от +2 до +6
|
108.
| Молоко гомогенизированное «Виталакт обогащенный»
|
| от +2 до +6
|
109.
| «Виталакт кисломолочный» для детей и диетического питания
|
| от +2 до +6
|
Крупяные продукты
Полуфабрикаты
|
110.
| Биточки (котлеты) манные, пшенные
|
| от +2 до +6
|
Кулинарные изделия
|
115.
| Запеканка манная, рисовая, рисовая с творогом
|
| от +2 до +6
|
116.
| Пастернак (корень) обработанный
|
| от +2 до +6
|
Полуфабрикаты, прошедшие тепловую обработку
|
117.
| Запеканка капустная, морковная, картофельная с мясом, овощная
|
| от +2 до +6
|
118.
| Биточки (котлеты) капустные, свекольные, картофельные, морковные
|
| от +2 до +6
|
119.
| Шницель капустный, фарш капустный, морковный
|
| от+2 до+6
|
120.
| Огурцы соленые, нарезанные припущенные
|
| от+2 до+6
|
121.
| Капуста белокочанная свежая нарезанная, бланшированная
|
| от+2 до+6
|
122.
| Капуста квашеная тушеная для первых блюд
|
| от +2 до +6
|
123.
| Морковь, лук пассерованный
|
| от +2 до +6
|
124.
| Соусы концентрированные:
Красный, основной и томатный
белый основной, сметанный, яблочный
|
|
от +2 до +6
от +2 до +6
|
125.
| Голубцы; полуфабрикаты (овощной, с мясом и рисом, с рыбой и рисом, с творогом и рисом, с пшеном и шпиком)
|
| от +2 до +6
|
126.
| Голубцы; полуфабрикаты с мясом и рисом, приготовленные в столовых
|
| от +2 до +6
|
127.
| Салат из капусты квашеной
|
| от +2 до +6
|
128.
| Овощи отварные очищенные:
морковь
свекла
картофель
|
| от +2до +6
от +2 до +6
от +2 до +6
|
129.
| Овощи отварные очищенные, нарезанные:
морковь
свекла
картофель
|
|
от+2 до +6
от+2 до +6
от +2 до +6
|
130.
| Салаты (мясной, рыбный, «Столичный») в незаправленном виде
|
| от +2 до +6
|
131.
| Салаты, винегреты всех наименований в незаправленном виде, приготовленные в столовой
|
| от +2 до +6
|
132.
| Овощи отварные неочищенные
|
| от +2 до +6
|
Мучные продукты
Полуфабрикаты
|
133.
| Тесто дрожжевое для пирожков печеных и жареных,
для кулебяк, для пирогов и других мучных изделий
|
| от +2 до +6
|
134.
| Тесто слоеное пресное для тортов, пирожных и других мучных изделий
|
| от +2 до +6
|
135.
| Тесто песочное для пирожных и тортов
|
| от +2 до +6
|
136.
| Тесто для вареников ленивых
|
| от +2 до +6
|
137.
| Блинчиковые заготовки
|
| от +2 до +6
|
138.
| Блинчики с фаршем: мясным, творожным, с джемом и повидлом
|
| от +2 до +6
|
139.
| Сырные палочки
|
| от+2 до +6
|
140.
| Ватрушки, сочники, пироги полуоткрытые из дрожжевого теста:
с творогом
с повидлом и фр у ктовыми начинками
|
|
не выше + 2 0
не выше +20
|
141.
| Чебуреки, беляши, пирожки жареные и печеные,кулебяки, расстегаи (с мясом и яйцами, творогом, капустой, ливером и другими начинками)
|
| не выше +20
|
Мучные кондитерские изделия, сладкие блюда, напитки
|
142.
| Торты и пирожные:
без отделки кремом, с белково-ванильным кремом или фруктовой отделкой
со сливочным кремом, в том числе пирожное «Картошка»
с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок
|
|
не выше +20
не выше +20
не выше +20
|
143.
| Рулеты бисквитные:
с кремом
с творогом
|
|
не выше +20
не выше +20
|
144.
| Желе, самбук, муссы
|
| не выше +20
|
145.
| Кремы сливочные и творожно-фруктовые
|
| не выше +20
|
146.
| Сливки взбитые
|
| не выше +20
|
147.
| Торт творожный
|
| не выше +20
|
148.
| Квасы, вырабатываемые промышленностью: хлебный не пастеризованный
«Московский»
|
| не выше +20
не выше +20
|
149.
| Безалкогольные негазированные напитки
(лимонный, вишневый без консерванта), вырабатываемые промышленностью
|
| не выше +20
|
Салаты и закуски
|
150.
| Салат из краснокочанной капусты
|
| от 0 до +4
|
151.
| Салат из свеклы с хреном
|
| от 0 до +4
|
152.
| Овощная закуска с томатом
|
| от 0 до +4
|
Вторые блюда и гарниры
|
153.
| Гуляш из говядины
|
| не выше -5
|
154.
| Говядина тушеная
|
| не выше -5
|
155.
| Мясо по-домашнему
|
| не выше - 5
|
156.
| Бефстроганов
|
| не выше 0
|
157.
| Тефтели
| 48 не выше 0
|
158 Биточки «Здоровье»:
без соуса
в соусе
|
|
не выше 6
не выше 0
|
159.
| Бифштекс
|
| не выше 0
|
160.
| Сардельки
|
| не выше 0
|
161.
| Сосиски
|
| не выше 0
|
162.
| Колбаска
|
| не выше 0
|
163.
| Блинчики:
«По-крестьянски»
с фруктовой начинкой
«Кавказские»
с капустной начинкой
|
|
не выше 0
не выше 0
не выше 0
не выше 0
|
164.
| Крокеты, блинчики с творогом
|
| не выше -5
|
165.
| Котлеты крестьянские:
в соусе
без соуса
|
|
не выше -5
не выше -5
|
166.
| Фарш для крокетов
|
| не выше -5
|
167.
| Капуста квашеная тушеная
|
| от 0 до +4
|
168.
| Капуста свежая тушеная
|
| от0 до+4
|
| | | | | | | | | | | |