Расчет количества продуктов. При проектировании предприятий общественного питания расчет необходимого количества продуктов может производиться по физиологическим нормам питания

При проектировании предприятий общественного питания расчет необходимого количества продуктов может производиться по физиологическим нормам питания (приложение 4) и по меню расчетного дня.

Выбор методики расчета определяется типом предприятия и обслуживаемым контингентом потребителей. На предприятиях общественного питания с постоянным контингентом потребителей расчет продуктов производится по физиологическим нормам питания; на предприятиях, не имеющих постоянного контингента, - по меню расчетного дня.

Расчет производится для каждого продукта в отдельности.

Расчет суточного количества продуктов по расчетному меню определяется по формуле:

(2.1)

где G - суточное количество продуктов, кг;

gp - норма продукта на одно блюдо по сборнику рецептур, г;

n - количество блюд, реализуемых предприятием за день;

t – срок хранения продуктов питания, сут.

Расчет следует представить в таблицах 2.1 и 2.2:

Таблица 2.1


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: