Количество столов принимается равным количеству работников, одновременно занятых на операциях по доработке полуфабрикатов

Объем ванн для хранения и промывания продуктов V, м3, определяется по формуле

, (3.13)

Где G – количество сырья, подвергаемого обработке, кг;

Nв – норма воды для обработки 1 кг продукта; (примем 2дм3)

ρ – плотность продукта, кг/дм3;

φ – коэффициент оборачиваемости ванн в смену;

, (3.14)

Где Т-продолжительность смены, ч;

τ – длительность цикла обработки в ванне, мин.(10 мин)

Размеры ванн выбираются в зависимости от размера обрабатываемого продукта и расчетного объема.

Количество ванн определяется по формуле

n=V/Vcт, (3.16)

где Vст – объем принятой стандартной ванны, дм3.

Марка моечных ванн выбирается по справочникам и каталогам.

Также необходимо выбрать и принять к установке:

¾ стеллаж-стойку;

¾ стул для разрубки мяса;

¾ весы настольные электронные.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: