Объем ванн для хранения и промывания продуктов V, м3, определяется по формуле
, (3.13)
Где G – количество сырья, подвергаемого обработке, кг;
Nв – норма воды для обработки 1 кг продукта; (примем 2дм3)
ρ – плотность продукта, кг/дм3;
φ – коэффициент оборачиваемости ванн в смену;
, (3.14)
Где Т-продолжительность смены, ч;
τ – длительность цикла обработки в ванне, мин.(10 мин)
Размеры ванн выбираются в зависимости от размера обрабатываемого продукта и расчетного объема.
Количество ванн определяется по формуле
n=V/Vcт, (3.16)
где Vст – объем принятой стандартной ванны, дм3.
Марка моечных ванн выбирается по справочникам и каталогам.
Также необходимо выбрать и принять к установке:
¾ стеллаж-стойку;
¾ стул для разрубки мяса;
¾ весы настольные электронные.