Коэффициент, учитывающий выходные и праздничные дни

Режим работы предприятия Режим рабочего дня производственных рабочих k 3
7 дней в неделю 5 дней в неделю с 2 выходными 1,59
7 дней в неделю 6 дней в неделю с 1 выходным 1,32
6 дней в неделю 6 дней в неделю с 1 выходным 1,13
Для расчёта численности официантов во всех торговых залах составляется таблица 8.4. Таблица 8.4 Расчёт численности официантов
Наименование торгового зала Количество посадочных мест в зале Норма обслуживания Расчетное количество официантов Количество официантов с учетом сменности
1 2 3 4 5
Итого:      

Составление штатного расписания.

На основании произведенных расчетов составляется штатное расписание. Проектное штатное расписание может быть оформлено в виде таблицы 8.5.

Таблица 8.5

Штатное расписание предприятия питания

№ п/п Должность Кол-во Должностной оклад Расходы на оплату труда
         
Итого:      

Выводы по работе

В выводах необходимо написать о достижении цели практической работы.

Контрольные вопросы

1. Как определяется количество поваров расчётное и фактическое?2. Как определяется количество официантов расчётное и фактическое?3. Как определяется норма времени на приготовление одного блюда?4. Как определяется численность вспомогательного и обслуживающего персонала, а также руководителей и специалистов?

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: