Технологического оборудования

  Номенклатура оборудования и вид обработки № формулы Формула расчета Обозначения к формулам  
           
  1. Механическое оборудование 1.1 Требуемая производительность 1.1 Qтр = G / tу, Qтр - требуемая производительность машины, кг/ч шт/ч; G - количество продуктов или изделий, обрабатываемых за сутки, смену, час, кг, шт; tу - условное время работы машины, ч;  
  1.2 Условное время работы оборудования за день 1.2 tу = T · ηу Т - продолжительность работы цеха, смены,ч; ηу - условный коэффициент использования машин (0,3 - 0,5);  
  1.3 Фактическое время работы и коэффициент использования оборудования 1.3 tф = G / Q ηф = tф / Т tф - фактическое время работы машины, ч; Q - производительность принятой машины, кг/ч шт/ч; ηф - фактический коэффициент использования принятой машины; Т - продолжительность работы цеха, смены, ч; G - количество обрабатываемых продуктов  
  2. Холодильное оборудование. Охлаждаемые объемы: 2.1 Хранение продуктов в холодильных шкафах на решетках (в производственных цехах) 2.1 V=S (G/ rn) V - требуемый объем холодильного шкафа, м; G - количество продуктов, подлежащих хранению в цехе, нетто, кг; ρ - плотность продукта, кг/м (приложение 10); ν- коэффициент, учитывающий массу тару, в которой хранятся продукты и степень заполнения холодильного оборудования; ν = 0,7¸0,8 - значение для шкафов;  
2.2 Хранение продуктов (полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий) в функциональных емкостях с вкатными стеллажами 2.2 V=S(Vem×n/n); n=G/ Eem V - требуемый объем холодильного шкафа, м3; Vem - объем, занимаемый одной емкостью определенного размера, м3; n - количество емкостей одинакового размера; ν - коэффициент, заполнения полезного объема шкафа с вкатными стеллажом, определен расчетным путем: средний объем функциональных емкостей, умещающихся на вкатном стеллаже, отнесен к полезному объему шкафа; ν = 0,4 G - количество полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий, поступающих на доготовочное предприятие в функциональных емкостях, кг, шт; Еем - вместимость одной функциональной емкости определенного размера, кг, шт; (приложение 11)
2.3 Хранение быстрозамороженной продукции в низкотемпературных прилавках 2.3 V= Gдн /rn Gдн - дневной расход быстрозамороженной продукции, брутто, кг; значения 7r 0 и 7n 0 те же, что и в формуле 2.1
             

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: