Выбор и расчет печей

Таблица 12 -Исходные данные для расчета производительности печей

Наименование изделий Сорта муки Масса штуки, кг Размер изделий, мм Продолжитель- ность выпечки, мин.
длина ширина диаметр
Хлеб минский подовый ржаная сея-ная, пшенич-ная 1сорта   0,8   290-320   110-130   -   25-35
Хлеб городской подовый пшеничная 1сорта   0,5   -   -   150-170   30-35
Батончик к чаю пшеничная 1 сорта   0,15   170-190   60-70   -   16-18
Булка русская круглая пшеничная 1сорта   0,1   -   -   80-100   12-15

Расчет производительности конвейерных хлебопекарных печей при выработке одного вида изделий осуществляется по формуле в кг/час:

А · п · Д · 60

Рч = —————, (70)

Т

где А - количество люлек в печи или рядов в тоннельной печи, шт.;

n - количество хлеба на одной люльке или в одной ряду ленточного пода тоннельной печи, шт.;

Д - масса штуки хлеба, кг;

60 - количество минут в часе;

Т - продолжительность выпечки, мин.

Суточная производительность печи для данного вида изделий рассчитывается по формуле в т/сут:

Рч · 23

Рс = ———, (71)

1000

где 23 - число часов работы печи в сутки;

1000 - количество кг в тонне.

Количество изделий (N) на люльке или на поду тоннельной печи определяется по формуле (шт):

L-a B+а

N = А · п = —— · ——, (72)

l+a b+а

где L - длина пода или листа, мм;

B - ширина пода или листа, мм;

l - длина изделий, мм;

b - ширина изделий, мм;

a - зазор между изделиями (подовыми), а = 20-50 мм.

Выбор и расчет печи для хлеба городского подового

9000-25

А = ———— = 51 шт.

150+25

n = 8шт.

51*8*0,5*60

Рч = ————— = 408 кг/ч

408*23

Рс = ———— = 9,38 т/сут

Выбор и расчет печи для хлеба минского подового

Определяют количество листов на поду тоннельной печи Г4-ПХС-16:

9000-5 2100-5

Nлист. = ——— * ——— = 26 * 3 = 78 шт.

340+5 620+5

Определяют количество изделий на одном листе:

620-25 340-20

Nизд. = ——— * ———— = 4 * 1 = 4 шт

120+25 290+30

78*4*0,8*60

Рч = ————— = 468,0 кг/ч

468,0*23

Рс = ———— = 10,76 т/сут

Выбор и расчет печи для батончика к чаю

Определяют количество листов на одной люльке тупиковой печи

ФТЛ-2-66:

1920-5 350-5

Nлист. = ——— * ——— = 3 * 1 = 3 шт.

620+5 340+5

Определяют количество изделий на одном листе:

620-25 340-30

Nизд. = ——— * ———— = 7 * 1 = 7 шт

60+25 190+30

24*3*7*0,15*60

Рч = ——————— = 283,5 кг/ч

283,5*7,67

Рс = ————— = 2,17 т/сут.

Выбор и расчет печи для булки русской круглой

Определяется количество изделий на одном листе:

620 – 20 340 - 30

Nизд. = ——— * ———— = 5 * 2=10

100+20 100+30

24*3*10*0,1*60

Рч = —————— = 332,3 кг/ч

332,3 * 15,34

Рс = —————— = 5,09 т/сут

На проектируемом хлебозаводе устанавливают для подового хлеба две тоннельных печи Г4-ПХС-16, для булки русской круглой и батончика к чаю одну печь ФТЛ-2-66.

Таблица 13 - Производительность предприятия

Наименование изделий Часовая производительность, ч Продолжительность работы, ч Фактическая выработка изделий, т/сут
Хлеб городской подовый 0,408   9,38
Хлеб минский подовый 0,468   10,76
Булка русская круглая 0,3323 15,34 5,09
Батончик к чаю 0,2835 7,67 2,17
Итого: - - 27,4

Таблица 14 - График работы печей

№ печи 1 смена 23-7ч. 2 смена 7-15ч. 3 смена 15-23ч.
1.Г4-ПХС-16            
2.Г4-ПХС-16            
3.ФТЛ-2-66            
 

- Хлеб городской подовый

 

- Хлеб минский

 

- Булка русская круглая

 

- Батончик к чаю

- 20-ти минутный перерыв между сменами.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: