Биохимия питания

1. Эмульгирование липидов в кишечнике происходит под влиянием факторов

+1. Перистальтика кишечника

+2. Выделение СО2, образующегося при нейтрализации кислого содержимого желудка

+3. Действие желчных кислот

-4. Действие липазы

2. Трипсиноген превращается в активный трипсин с помощью:

-1. Соляной кислоты

-2. Колипазы

+3. Энтерокиназы

-4. Желчных кислот

+5. Аутокаталитически

3. Каким видом специфичности обладает химотрипсин

-1. Абсолютная

-2. Относительная

+3. Относительная групповая

-4. Стереохимическая

4. Трипсин расщепляет связи, образованные

-1. СООН - группой ароматических аминокислот

-2. Отщепляет С- концевую аминокислоту

+3. СООН - группой основных аминокислот

-4. NH2 - группой ароматических аминокислот

5. Линолевая и линоленовая кислоты присутствуют в большом количестве в:

+1. Подсолнечном масле

-2. Сливочном масле

-3. Свином сале

+4. Оливковом масле

6. Какой вид специфичности характерен для фермента липаза

-1. Абсолютная

+2. Относительная

-3. Относительная групповая

-4. Стереохимическая

7. Пепсин расщепляет пептидные связи, образованные

-1. СООН - группой ароматических аминокислот

+2. NH2 - группой ароматических аминокислот

-3. СООН - группой основных аминокислот

-4. Отщепляет N - концевую аминокислоту

8. Карбоксипептидаза расщепляет пептидные связи, образованные:

-1. СООН - группой ароматических аминокислот

-2. СООН - группой основных аминокислот

-3. СООН - группой N - концевой аминокислоты

+4. NH2 - группой С - концевой аминокислоты

9. Роль желчных кислот в переваривании:

+1. Эмульгируют липиды

-2. Активируют трипсиноген

+3. Активируют липазу

+4. Образуют мицеллы


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: