Мифы и реальность Макдоналдса

Advice Big Mac

В далёкие и совковые времена, когда первый открывшийся в Нерезиновке Макдоналдс (тот, что возле метро Пушкинская/Тверская) побил и долго удерживал рекорд по самому большому количеству посетителей в день открытия, а очередь от мавзолея была осторожно переконнекчена к Макдоналдсу, это удивительное место, пахнущее заграницей и загнивающим западом, породило множество легенд. Вот некоторые из них:

  • Мясо в Макдоналдсе делается из уток, которых накачивают веществами до такой степени, что они взрываются.
  • Через десять минут после приготовления гамбургеры начинают разлагаться, однако этого никто не замечает, потому что еще не начавший разлагаться гамбургер выглядит и воняет точно так же[1].
  • По правилу гамбургер, проживший более 10 минут, выбрасывается. Но после этого достаётся из мусорника архива и снова кладётся на прилавок. Что поделаешь…
  • Якобы котлеты в Макдаке делают из опарышей неврозных белковых червей, которых разводят на специальных фермах в огромных котлах с навозом. На самом деле, котлеты делаются из 100% говядины и сразу замораживают, это правда, но! В фарш подмешивают еще и бразильскую (жирную) говядину, якобы коровки в этой стране недостаточно жирные, и поэтому котлеты будут получаться не по технологии. Что же на самом деле из себя представляет эта «бразильская говядина» не знает никто (ГМО или туалетная бумага), аноним стыдливо умалчивает.
    Вот почему Макдак тратит дохрена бабла на то, чтобы сказать всем о том, что их котлеты из «100% говядины».
    Весь этот бред тонко, но намекает.
  • Существует легенда о том, что в мяско для этих ваших биг-маков добавляют некие вещества, способствующие выработке эндорфинов. И таки добавляют, равно как и в другую быстрорастворимую и быстросжираемую хрень. Имя данному веществу — глутамат натрия.
  • Есть легенда о том, что под каждым Макдоналдсом в США есть бункер.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: