Украшение

Тема «Салаты и бутерброды»

Выполнил студент 215 группы

Непрокин Максим

Проверила

Медведева А.С.

Цель работы:

Ø Научиться изготавливать салаты и бутерброды.

Ø Научиться украшать салаты и бутерброды.

Организация рабочего места.

Стол производственный

Ванна моечная

Шкаф холодильный

Инвентарь и инструменты:

Ножи «поварская тройка», нож консервный, шпажки, ложка столовая, доски разделочные

Посуда: тарелки, чашки

Порядок работы:

ü Организация рабочего места

ü Подготовка продуктов

ü Подготовка украшений

ü Изготовление салата и бутерброда с последующим украшением

ü Уборка рабочего места

Салат крабовый

Ингредиенты для «Салат крабовый»

  • Яйцо (отварное) — 3 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Майонез

Ингредиенты для украшения:

· Салат свежий,

· Укроп

· Крабовые палочки

· Маслины

Крабовые палочки нарезать маленькими квадратиками.

Сверху высыпать кукурузку и нарезать маленьким квадратиком яйца.

Всё перемешать и заправить майонезом.

Посолить и поперчить.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Украшение

На тарелку выложить листья салата, на него в форме овала выложить салат «Крабовый», из крабовых палочек вырезать клешни и ножки. Из маслин сделать глаза, из стеблей укропа усы. Салат готов.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: