Тема «Салаты и бутерброды»
Выполнил студент 215 группы
Непрокин Максим
Проверила
Медведева А.С.
Цель работы:
Ø Научиться изготавливать салаты и бутерброды.
Ø Научиться украшать салаты и бутерброды.
Организация рабочего места.
Стол производственный
Ванна моечная
Шкаф холодильный
Инвентарь и инструменты:
Ножи «поварская тройка», нож консервный, шпажки, ложка столовая, доски разделочные
Посуда: тарелки, чашки
Порядок работы:
ü Организация рабочего места
ü Подготовка продуктов
ü Подготовка украшений
ü Изготовление салата и бутерброда с последующим украшением
ü Уборка рабочего места
Салат крабовый
Ингредиенты для «Салат крабовый»
- Яйцо (отварное) — 3 шт
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Крабовые палочки — 250 г
- Зелень (укроп и петрушка)
- Майонез
Ингредиенты для украшения:
· Салат свежий,
· Укроп
· Крабовые палочки
· Маслины
Крабовые палочки нарезать маленькими квадратиками.
Сверху высыпать кукурузку и нарезать маленьким квадратиком яйца.
|
|
Всё перемешать и заправить майонезом.
Посолить и поперчить.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Украшение
На тарелку выложить листья салата, на него в форме овала выложить салат «Крабовый», из крабовых палочек вырезать клешни и ножки. Из маслин сделать глаза, из стеблей укропа усы. Салат готов.