Фриксасе

Фрикасе – всякая всячина; жарить и тушить; чаще всего представляет собой мелко измельченное мясо (телятина, свинина, баранина, цыпленок, кролик). Мясо обжаривают на сливочном масле, посыпают мукой и тушат в мясном или курином бульоне, затем бульон сливается, смешивается со сливками и яичным желтком, заправляется специями и лимонным соком. Для придания блюду оригинального вкуса в рецептуру фрикасе вводят грибы, каперсы, спаржу, отварной рис или микс рисовый бурый, чёрный и классический.

Папильот

Папильот – бумага. Это приготовление блюд и кулинарных изделий с использованием пергамента. Фольги и рукавов. Преимущество заключается в том. Что одновременно можно готовить и основное блюдо и гарнир. Причём для папильота подходят все продукты. Исключение: крупы, для приготовления которых требуется большее кол-во воды. Любое блюдо приготовленное по этому способу получается нежным и сочным. Так как готовится в собственном соку продолжительное время. Кроме того использование папильота рационально вследствие исключения разбрызгивания жира и и других компонентов. Рукав – представляет собой трубу из специального пищевого пластика, который выдерживает температуру нагревания 200-300 С. Ширина рукава – 33 см, длина любая



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: