Санитарный режим производства замороженных овощей и их смесей должен осуществляться в соответствии с СП 2.3.4.009-93 «Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов», «Санитарными правилами для предприятий по производству быстрозамороженных готовых блюд» № 2982-84, микробиологический контроль производства ─ в соответствии с «Инструкцией по микробиологическому контролю быстрозамороженной плодоовощной продукции» от 29.09.89 г.
Технологическое оборудование подвергается санитарной обработке в соответствии с «Инструкцией по санитарной обработке технологического оборудования и инвентаря на консервных заводах».
Применяемые тароупаковочные материалы, оборудование, посуда должны быть разрешены органами Госсанэпиднадзора и отвечать требованиям ГН 2.3.3.972-00 «Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами».
Рабочие должны быть обеспечены санитарной одеждой, пройти санитарно-гигиеническое обучение и иметь личные медицинские книжки.
Руководитель предприятия обязан обеспечить необходимые условия для соблюдения санитарных правил и норм с целью выпуска продукции безопасной для здоровья людей.