Для летних праздников: (майский сочельник, канун Святого Иоанна, августовский Праздник урожая, Михайлов день)
Укроп
Чабрец
Рута
Семя купыря садового (кервеля)
Chamomile - ромашка
Герань, журавельник
Высококачественный церковный ладан
Для зимних праздников (колдовской ноябрьский сочельник, святки, февральский сочельник, благовещение):
Лавр благородный
Вербена
Полынь горькая
Листья плюща обыкновенного
Еловые ветки
Купена
Высококачественный церковный ладан
Пироги ритуального праздника
Может использоваться любой рецепт, содержащий мед, соль, вино и овсяную муку. Вот типичный рецепт: Смешать:
1 столовую ложку мела
1/3 чашки жира, добавляемого для рассыпчатости
1/2 чашки коричневого сахара
1 столовая ложка белого вина, добавить:
1,5 чашки муки
1/4 чайной ложки кулинарной соды
1/2 чайной ложки соли
1.25 чашки овсяной муки.
Желательны, но не обязательны: корица, душистый перец, гвоздика или земляной кардамон.
Хорошо замешайте, добавляя воду, чтобы тесто можно было катать. Сделайте пироги в форме полумесяца и пеките в предварительно нагретой печи до температуры 350 градусов около 15 минут, до тех пор, пока они не станут слегка коричневыми.