Лабораторная работа 2
ИЗУЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ВЛАЖНО-ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ
Цель работы: ознакомление с оборудованием для ВТО и рабочими органами к нему для проведения операций ВТО верхней одежды; упражнения в подборе оборудования и рабочих органов к нему для заданного ассортимента одежды.
Материалы и инструменты:
перечень операций технологической последовательности по проведению ВТО; инструкции и рекомендации по промышленным методам ВТО верхней одежды.
Содержание работы
1. Ознакомиться с различными видами и техническими характеристиками оборудования для ВТО.
2. Провести выбор оборудования для перечня операций ВТО, дать его обоснование.
Задание 1
Классификация оборудование для влажно-тепловой обработки (технологические характеристики)
Классификация утюжильного оборудования
1.2 Утюги (обзор). Заполнить таблицу 2.1
Примечание.
В обзоре можно использовать – каталоги промышленного оборудования (выставки), журналы и Интернет.
Схемы и рисунки можно рисовать от руки или с использованием графических редакторов (Paint, Corel DRAW, Adobe Illustrator, AutoCAD и др.
Созданный рисунок следует сохранить в формате jpg, bmp, tif и др. (например, используя кнопки клавиатуры Alt + PrtSc) и вставить в таблицу.
Таблица 2.1
Характеристики утюгов
Модель | Способ нагрева | Способ управления | Потребляемая мощность, кВт | Масса, кг | Форма и размеры, см | Назначение |
Е-ЕС-11, ROTONDI | электро-паровой | электронный по программе | 1,7-3,8 | общего назначения | ||
и т.д. |
1.3 Утюжильные столы (обзор). Заполнить таблицу 2.2
Таблица 2.2
Характеристики утюжильных столов
Модель и производитель | Технологические характеристики гладильной поверхности | Наличие встроенного вентилятора | Потребляемая мощность, кВт | Габариты стола, мм | Дополнительная комплектация | Технические особенности | Конструкция стола | ||
нагрев рабочей поверхности | вакуум | наддув | |||||||
PVT-300, ROTONDI | * | * | - | * | 1,17 | 1200х400 | 1 рукавная колодка с нагревом | Консольный | |
и т.д. |
1.4 Прессовое оборудование (обзор). Заполнить таблицу 2.3.
Таблица 2.3