1. Методы отбора проб - по ГОСТ 12786.
2. Определение спирта - по ГОСТ 12787
3. Определение экстрактивности начального сусла - по ГОСТ 12787.
4.Определение кислотности - по ГОСТ 12788.
5. Определение рН - по ГОСТ Р 53070.
6. Определение цвета - по ГОСТ 12789, соотношение цветовых единиц и единиц ЕВС - по приложению А. (ГОСТ Р 51174-2009 )
7. Определение двуокиси углерода - по ГОСТ Р 51154.
8. Определение органолептических показателей - по ГОСТ 30060.
9 Определение объема продукции - по ГОСТ 30060.
10. Идентификация включений – по ИК 9184-038-00334600-09 Методические указания. Пиво. Классификация и идентификация включений.
.11. Определение ртути - по ГОСТ 26927, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51823.
.12 Определение мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51823.
13 Определение свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51823.
14 Определение кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51823.
15 Определение концентрации дрожжевых клеток в нефильтрованном пиве - по [8].
16 Определение количества бактерий группы кишечных палочек - по ГОСТ Р 52816.
|
|
17 Определение бактерий рода Salmonella - по ГОСТ Р 52814.
18 Определение КМАФАнМ - в соответствии с ГОСТ 10444.15.
19 Определение суммы дрожжей и плесеней - в соответствии с ГОСТ 10444.12.
20. Определение N-нитрозаминов по МУК 4.4.1.011-93 Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах
21. Определение содержания радионуклидов по МУК 2.6.1.1194-03 Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка