Порядок выполнения работы. Студенты анализируют картофель по следующим показателям: внешняя оценка, определение условной крахмалистости

Студенты анализируют картофель по следующим показателям: внешняя оценка, определение условной крахмалистости. Меласса анализируется по показателям: органолептическая оценка, реакция среды, массовая доля сухих веществ, содержание аминного азота, цветность, сахаристость, доброкачественность.

Внешняя оценка картофеля

Приборы и оборудование: весы технические, линейка.

Посуда и материалы: посуда для взвешивания картофеля.

Расход сырья: картофель 2 кг.

Техника определения

В образце картофеля определяют при помощи линейки размер мелких клубней, картофель сортируют, отделяют раздавленные клубни, с механическими повреждениями, поврежденные сельскохозяйственными вредителями, пораженные болезнями. Определяют состояние клубней: подмороженные, загнившие или здоровые. Выделенные дефектные клубни взвешивают и их количество вычисляют в % от массы анализируемой пробы.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: