Задание 2.1

По данным таблицы 2.1 необходимо:

1. Охарактеризовать показатели, характеризующих производство продукции

2. Провести анализ выполнения плана по выпуску произведенной продукции организации за отчетный год путем сравнения фактического и планового объема производства, а также данным предыдущего года по приведенным изделиям

3. Рассчитать отклонения планового выпуска продукции от предыдущего года, фактического выпуска продукции от плана и от предыдущего года

4. Дать оценку динамики и выполнения плана по производству продукции.

Таблица 2.1

Анализ выполнения плана по выпуску произведенной продукции организации за отчетный год

Наименование изделия Объем производства продукции, руб. Отклонение планового выпуска продукции от предыдущего Отклонение фактического выпуска продукции
предыдущий год отчетный год от плана от предыдущего года
план факт руб. % руб. % руб. %
Печенье                  
Вафли                  
Шоколад                  
Пряники                  
Зефир                  
ИТОГО                  

Задание 2.2

По данным таблицы 2.2 требуется:

1. Охарактеризовать приемы, используемые для оценки выполнения плана по ассортименту

2. Определить выполнение плана по производству кондитерских изделий и процент, засчитываемый в выполнение плана

3. Дать оценку выполнения плана по ассортименту

Таблица 2.2

Анализ выполнения плана по ассортименту

Наименование изделия Цена за единицу, руб. Выпущено продукции, кг Выпущено продукции в стоимостном выражении Засчитывается в выполнение плана Выполнение плана, %
план факт план факт
Печенье 34,1            
Вафли 34,1            
Шоколад 31,9            
Пряники 31,9            
Зефир 47,2            
ИТОГО              

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: