Определение видимой концентрации сухих веществ

Приборы и оборудование: сахариметр, термометр

Посуда и материалы: стеклянный цилиндр, фильтровальная бумага, стеклянная воронка

Расход сырья: дрожжи – 100 см3

Техника определения

Видимую концентрацию сухих веществ определяют в фильтрате бражки при температуре 20 0С при помощи сахариметра.

Определение кислотности

Приборы и оборудование: рН-метр, бюретка

Посуда и материалы: конические колбы на 50 см3, пипетки, фильтровальная бумага, стеклянная воронка.

Реактивы: раствор NaOH концентрацией 0,1 моль/дм3 – 20 см3

Расход сырья: дрожжи – 100 см3

Техника определения

Активную кислотность бражки определяют при помощи рН-метра.

Общую кислотность определяют в 20 см3 фильтрата тем же методом, что и в осахаренном сусле.

Определив кислотность бражки, устанавливают нарастание кислотности в процессе брожения. Для этого вычитают из полученной величины величину кислотности сусла. При нормальном ходе процесса брожения нарастание кислотности в бражке не должно превышать 0,2 0.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: