Чай Те Гуаньинь выращивают и производят на юге провинции Футзянь, где климат и красноземельные почвы являются наилучшими для выращивания этого вида чайного дерева. А самый лучший чай этого вида делают в Аньси.
Для производства чая Те Гуаньинь самого лучшего качества требуется три качественных составляющих: качественное сырье (лист, дерево, земля, место), четкое соблюдение правильных технологий сбора и ферментации (мастерство +отношение), удачный урожай (климат, погода).Вдобавок к его уникальным качествам как сорту чайного дерева, к Те Гуанини традиционно применяется процесс «легкой сушки и тяжелого встряхивания». Это важный фактор в поддержании уникального внешнего вида и аромата. Он заключается в сминании листа чая в крепкие, равномерно распределенные округлые узелки. На цвет этот чай песочно-зеленый и с глянцевым лоском. Заваренный чай золотисто-желтый, и дает сильный чистый аромат весенних цветов. Можно почувствовать вкус насыщенный и сладкий с выраженным приятным послевкусием. И даже после семи завариваний аромат остается.
Те Гуаньинь прекрасно омолаживает организм и улучшает настроение.
![]() | ![]() |