Это поистине уникальный чай. Как и китайский белый чай из нашего ассортимента, состоит только из чайных почек

В Африке «Серебряные иглы» выращивается только в Кении и Малави. Поскольку все кенийские плантации расположены на высоте 1500-2700 м над уровнем моря, то эти чаи обладают не только тонким ароматом, свойственным высокогорным чаям, но и ценятся во всем мире как экологически чистые.

В силу того, что почти вся территория Кении представляет собой весьма засушливые места, выращивают чай в Кении только в окрестностях озера Виктория. Здесь созданы почти идеальные условия для выращивания чая: редкие красные почвы, горы и тропический климат - все это позволяет обычному чайному растению достигать размеров дерева, листья которого наполняются удивительным соком. При заваривании кенийского чая, именно этот сок придает вкусу терпкость. Почвы обогащены железом, из-за чего чай приобретает пряный оттенок в аромате, и делает его еще более полезным для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. «Серебряные Типсы» из Кении богаче на вкус и содержат больше кофеина, чем их китайский собрат.

Несмотря на то, что впервые коммерческие плантации в Кении были высажены лишь в начале ХХ века, за последние десятилетия чайная отрасль достигла значительных успехов. Постоянное высокое качество продукции обусловлено выращиванием чая на маленьких фермах. Почти у каждого местного жителя, кто владеет хоть малым участком земли, есть собственный чайный сад. Также за качество здешнего чая отвечает Чайный Совет, который по решению парламента, выдает лицензии производителям и экспортерам чая, а также занимается научными исследованиями. Благодаря своим исключительным свойствам, чай из Кении высоко ценится во всем мире.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: