Полученные результаты сводят в табл.6.2, анализируют и делают вывод о качестве исследуемых дрожжей.
Таблица 6.2 – Показатели качества хлебопекарных дрожжей
Наименование показателей | Ед. измерения | Значения |
Контрольные вопросы
1. Каковы основные технологические стадии производства хлебопекарных дрожжей?
2. В чем заключается схема технохимического контроля производства хлебопекарных дрожжей?
3. Какие требования предъявляются к хлебопекарным дрожжам?
4. Каким способом лучше сохранить хлебопекарные дрожжи?
5. Чем обусловлена кислотность дрожжей?
6. Что такое подъемная сила? В чем заключается ускоренный метод определения подъемной силы?
7. Что такое замазная активность дрожжей?
8. Как характеризуются дрожжи по показатели зимазной активности?
9. В чем заключается метод определения зимазной активности дрожжей?
10. Что такое мальтазная активность дрожжей?
11. Как характеризуются дрожжи по показатели мальтазной активности?
12. В чем заключается метод определения мальтазной активности дрожжей?
Лабораторная работа № 11