Практическое задание П-2
Ознакомьтесь с овощным цехом УПК КГТЭИ и оборудованием. Изучите правила санитарии и гигиены, безопасности труда, организацию рабочих мест.
Определите виды корнеплодов и картофеля, поступающих в овощной цех, оцените их качество. Овладейте навыками механической обработки картофеля и корнеплодов, отчет оформите по форме табл. 6[1].
Таблица 6 – Механическая обработка картофеля и корнеплодов
Сырье овощного цеха | Технологический процесс механической обработки сырья овощного цеха | Наименование полуфабриката |
Практическое задание П-3
Определите виды сезонных овощей, зелени, грибов, поступающих в овощной цех, оцените их качество. Овладейте навыками механической обработки сезонных овощей, зелени, грибов, отчет оформите по форме табл. 7.
Таблица 7 – Механическая обработка сезонных овощей, зелени, грибов
Сырье овощного цеха | Технологический процесс механической обработки сырья овощного цеха | Наименование полуфабриката |
Практическое задание П-4
|
|
Определите виды плодов и ягод, поступающих в овощной цех, оцените их качество. Овладейте навыками механической обработки плодов и ягод, отчет оформите по форме табл. 8.
Таблица 8 – Механическая обработка плодов и ягод
Сырье овощного цеха | Технологический процесс механической обработки сырья овощного цеха | Наименование полуфабриката |
Подберите производственный инвентарь и тару овощного цеха, оформите отчет по форме табл. 9.
Таблица 9 – Назначение производственного инвентаря и тары овощного цеха
Наименование производственного инвентаря и тары | Назначение производственного инвентаря и тары |
Практическое задание П-5
Просмотрите видеофильм о механической кулинарной обработке картофеля и корнеплодов, способах их фигурной нарезки. Освойте приемы различной формы нарезки картофеля и корнеплодов: простые (соломка, кубики, брусочки, дольки, ломтики) и сложные (звездочки, шестеренки, шарики, бочонки, спирали, стружка). Определите кулинарное использование овощей различной формы нарезки. Овладейте навыками фигурной нарезки картофеля и корнеплодов с помощью специального инвентаря овощного цеха.
Оцените условия хранения овощных полуфабрикатов.